Рецепт канапе с авокадо и креветками к игристому вину «Фанагория брют розовое»

Екатерина Туманова

Ежегодная практика и опрос друзей показывают, что в конце года большинство из нас находятся в жутком цейтноте, и в новогоднюю ночь у многих не остается сил на замысловатые закуски. Тогда на помощь приходит выручалочка в виде канапе – крошечные «бутербродики» на шпажках. Я предлагаю вам простой рецепт канапе с авокадо и креветками, которые подчеркнут вкус игристого вина «Фанагория брют розовое» и украсят ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб – 1 упаковка;
  • творожный сыр – 30-50 грамм;
  • авокадо – 1 шт.;
  • отварные креветки – 150 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • красная икра – для подачи.

Процесс приготовления

Ломтики тостового хлеба уложить друг на друга и срезать по краям корочку, слегка их выровнять для идеальной прямоугольной (или квадратной) формы.

Совсем тонким слоем намазать хлеб творожным сыром.

Авокадо очистить от кожуры, нарезать пополам, извлечь косточку. Каждую половинку нарезать на ломтики. Если подача канапе планируется не сразу, советую слегка сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Выкладываем ломтики авокадо на хлеб, затем ровно нарезаем на квадратные канапе.

На каждый кусочек укладываем креветку, фиксируем ее при помощи шпажки или зубочистки, непосредственно перед подачей украшаем красной икрой.

В качестве гастропары подать хорошо охлажденное игристое вино «Фанагория брют розовое». Загадайте желание, чтобы новый год был щедрым на хорошие вина, вкусную еду и друзей, с кем можно поднять бокал – и оно обязательно сбудется!

С наступающим Новым годом, друзья!

Поделиться в