Рецепт равиоли с грибами и рикоттой к сухому белому вину «Винтаж Шардоне»

Фанагория

Для получения максимального удовольствия от выдержанного «Шардоне Винтаж», где мощная минеральность переплетается с оттенками спелых фруктов, меда и сливок, требуется плотное блюдо с ярким ароматом и тонким вкусом белых грибов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • белые грибы – 100 г;
  • сыр рикотта – 300 г;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • лук шалот – ½ головки;
  • базилик – 50 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление блюда

Смешайте муку с солью, соберите в горку, в центре сделайте углубление. Взбейте три яйца, добавьте воду и вилкой перемешайте с мукой. Месите тесто около пятнадцати минут, затем накройте его пленкой и дайте отдохнуть полчаса-час.

Грибы обжарьте с чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубите, перемешайте с рикоттой, пармезаном, добавьте щепотку соли. Взбейте яйцо, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Тесто раскатайте в паста-машине на один лист, выложите начинку по одной чайной ложке через каждые 5 см, накройте вторым листом теста, пальцами прижмите верхний лист к нижнему и вырежьте ножом квадраты 5х5 см. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде в течение трех минут.

Перед подачей разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте немного рубленого зеленого базилика, выложите равиоли и аккуратно перемешайте. Подержите на огне не более двух минут, выложите на тарелки, украсьте веточкой базилика. Добавьте щепотку пармезана.

Поделиться в