Рецепт фаршированных перепелок к выдержанному классическому игристому вину «Фанагория» брют

Анастасия Рослякова

Отличной гастропарой к выдержанному игристому вину «Фанагория», достойной украсить праздничный стол (особенно в новогоднюю ночь), станет элегантное блюдо из мяса птицы, в котором ноты сухофруктов подчеркнут оттенки белых фруктов игристого вина.

Ингредиенты:

  • перепелки – 4 тушки;
  • фарш индейки – 400 г;
  • сухофрукты, замоченные в алкоголе (опционально) – 200 г;
  • соль, перец, копченая паприка, специи ­– по вкусу.

Процесс приготовления 

Разрезать перепелок по груди, удалить все кости. Смешать фарш с сухофруктами и нафаршировать перепелок. С помощью зубочисток и бечевки «заштопать» тушки. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и подержать под крышкой до готовности, либо запечь в духовке.

Испечь волованы из слоеного теста и выложить на них перепелок. Подавать вместе с хорошо охлажденным выдержанным российским шампанским «Фанагория».

Автор рецепта и фото: Анастасия Рослякова.

Поделиться в