Рецепт глинтвейна в сифоне на основе «Авторского вина Каберне – Саперави Фанагории»


Разрыв шаблона, шоу-эффект, красивая подача и никакого пафоса – все как мы любим!

Ингредиенты:

  • красное «Авторское вино Каберне – Саперави» – 300 мл;
  • цедра 1/2 лайма;
  • сок 1/2 лайма;
  • сок 1/2 апельсина;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • бадьян – 2 звёздочки;
  • корица – 1 палочка;
  • дольки апельсина – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 3 ч. л.;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Процесс приготовления

В верхнюю колбу кладём все специи и сахар. В нижнюю колбу наливаем вино и добавляем сок лайма и апельсина. Собираем сифон. Включаем горелку и ждём, пока всё вино поднимается вверх, после этого ждём ещё минуту и выключаем горелку. После того как напиток полностью опуститься в нижнюю колбу, глинтвейн готов. Подаём в красивом бокале, края которого украшены ванильным сахаром.

Автор видео и рецепта: Гришина Ольга, @po_rob_o_tea.

Поделиться в