Рецепт кексов со сливочно-творожным кремом к полусладкому игристому вину «Фанагория»

Вразрез устоявшемуся мнению, полусладкие игристые вина не подходят для сопровождения салатов и горячих блюд. Зато прекрасно сочетаются с десертами и сладкой выпечкой на основе фруктов, чьи ноты характерны для этого вида игристого вина.

Ингредиенты для кексов:

  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 75 мл;
  • клубника (цукаты) – опционально, по количеству кексиков.

Ингредиенты для сливочно-творожного крема:

  • творожный сыр (Хохланд, Альметте) – 170 г;
  • сливочное масло жирностью 82,5 % – 60 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • клубника (консервированный персик) – для украшения.

Процесс приготовления

Возьмите масло комнатной температуры и хорошо размешайте с сахаром. По одному вводите яйца и хорошо перемешивайте смесь до однородности. Всыпьте в тесто все сухие ингредиенты, перемешайте. Влейте молоко и ещё раз всё хорошо перемешайте. Получится довольно густое, липкое тесто.

Уложите в форму бумажные корзинки, наполните их тестом наполовину. Положите в центр клубнику. Доложите сверху ещё теста на три четверти. Выпекайте при 175 градусах 15-20 минут, в зависимости от духовки и размера формочек. Нужно дождаться хорошей румяности сверху.

Творожный сыр заранее охладить в холодильнике, а масло наоборот за пару часов до приготовления крема выложить на стол. Смешать все ингредиенты и взбить миксером до однородности в течение 5-7 минут. Украсить кексы сливочным кремом и дольками клубники. Подавать на десерт к охлажденному полусладкому российскому шампанскому «Фанагория».

Автор рецепта и фото: Галина Зазимко.

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *