Рецепт жареного адыгейского сыра к вину Номерной резерв Каберне Розе

Елена Москаленко

Удивительно простой рецепт вкуснейшего летнего блюда! Сливочный вкус мягкого молодого сыра и аппетитные летние ноты клубничного соуса – идеальная и проверенная гастропара для молодого розового вина «Номерной Резерв Каберне» с доминирующей гаммой сливочно-клубничных оттенков вкуса и аромата.

Ингредиенты (на четыре порции)

  • адыгейский сыр – 600 г;
  • свежая клубника – 500 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • щепотка соли;
  • агар-агар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • свежая мята – для украшения.

Процесс приготовления

100 г клубники оставить для подачи.

Сначала приготовим соус. 400 г клубники взбить в блендере, клубничное пюре вылить в сотейник, добавить соль и сахар, довести до кипения, в момент закипания вмешать сливочное масло и готовить до полного его растворения. На кипящей клубничной поверхности распылить агар-агар, перемешать, чтобы не было комочков. Оставляем остывать.

Свежий адыгейский сыр нарезать пластинками. Сковороду-гриль смазать растительным маслом, обжарить сыр с двух сторон.

На порционное блюдо выложить теплый сыр, полить клубничным соусом, украсить свежими ягодами и веточкой мяты.

Автор рецепта и фото Елена Москаленко.

Поделиться в