Рецепт тарта с грушей к игристому вину Blanc de Cabernet

Анастасия Рослякова

Рекомендуем попробовать простой, но очень изысканный десерт на основе груши и сыра, который оттенит и подчеркнет вкус полусухого фанагорийского игристого вина. Беспроигрышный рецепт для романтического ужина или девичника!

Ингредиенты:

  • песочное или слоёное тесто – 125 г;
  • молотый миндаль – 70 г;
  • сладкое белое вино – 125 мл;
  • спелые груши – 2 шт.;
  • любой свежий сыр или творог – 3 ст. л.;
  • листики тимьяна – 1 веточка;
  • натертый на крупной терке сыр – 150-200 г.

Процесс приготовления

Духовку разогреть до 180 °C. Вырезать 4 кружочка из теста диаметром около 10 см. Выложить на лист пергаментной бумаги, проколоть вилкой и поставить на 10 мин в разогретую духовку выпекать (они не должны окончательно пропечься).

В кастрюле нагреть вино, добавить половинки груш (их предварительно почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину) и проварить 5-10 минут.

Снять кастрюлю с огня, дать грушам остыть, сделать надрезы, чтобы получился веер. Свежий сыр смешать с листиками тимьяна и молотым миндалём. Этой смесью смазать готовые кружочки из теста, сверху выложить веер из груш, посыпать тёртым сыром.

Поставить в духовку ещё минут на 10, сыр должен хорошо подрумяниться. Десерт подавать тёплым, а на контрасте – охлажденное игристое вино Blanc de Cabernet.

Поделиться в