Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Вино создано из винограда автохтонного сорта черноморской группы «саперави» 2016 года урожая, с лучших виноградников, расположенных в посёлке «Сенной» Таманского полуострова. Для выращивания винограда используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. Брожение в пижажных винификаторах. Яблочно-молочное брожение на мезге. Выдержка вина в бочках из французского и американского дуба в течение 24 месяцев, а после розлива не менее 36 месяцев в бутылке. Тираж 2697 бутылок.
Дегустационные заметки
Цвет вина насыщенный темно-рубиновый.
В аромате переливаются сырно-молочные и шоколадные оттенки с тонами вишневой косточки, чернослива, шелковицы и фиалки.
Вкус бархатистый, сочный, плотный с приятной терпкостью, ванильными и ягодными оттенками, шоколадным послевкусием.
Гастрономические сочетания
Вино гармонично сочетается с блюдами из баранины, говядины и дичи, приготовленными на гриле. Рекомендуем декантировать вино не менее 1 часа.
Рекомендуемая температура:
16 – 18 ºС
Рекомендованная подача:
бокал для красного вина.