Alta Qortis

Сорта: саперави, каберне совиньон

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 14,5%

Технология производства

Вино создано из винограда сортов «каберне совиньон» и «саперави» с лучших виноградников, расположенных в посёлке «Сенной» Таманского полуострова. Для выращивания винограда используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Яблочно-молочное брожение на мезге. Выдержка в бочках из французского и американского дуба не менее 12 месяцев.

«Alta Qorties» имеет высокий потенциал для выдержки и обещает очень интересное развитие своей органолептики в течение 10-15 лет.  


Дегустационные заметки

Наши виноделы добились по-настоящему полифонического соединения ароматических и вкусовых оттенков. 

В характере вина, который, при всей своей сложности, воспринимается как единый и органичный, узнаются и свежие первичные оттенки и тона выдержки. 

В аромате молодого «Alta Qortis» читаются ноты кизила, граната, тёрна, мягкой сафьяновой кожи и легких свежемолотых специй, а долгий вкус запоминается ощущением объема и бархатистыми танинами.


Гастрономические сочетания

В качестве гастропары вино отлично подойдёт для мясных блюд, приготовленных как на гриле, так и в духовке, сырное ассорти, пицца с острыми колбасками или сыром, брускетты с паштетом или бужениной. 


Рекомендуемая температура подачи:

16-18 ° C. 


Рекомендуемая подача:

бокал для красного вина.

Сорта винограда
саперави
каберне совиньон
Поводы
В подарок
Особый случай
Семейный ужин
Рекомендации
Для декантирования
Для длительного хранения...
Сахар
Сухое
Возраст
Выдержанное
Стоимость
2000-5000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
гранат
кизил