Объем:
1) 750 МЛ
2) 375 МЛ
Технология производства
Молодое вино создано из винограда автохтонного сорта «саперави» с фанагорийских виноградников региона «Кубань. Таманский полуостров» с контролем урожайности. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости.
Дегустационные заметки
Аромат сложный, с сырно-молочными, вишневыми и фиалковыми оттенками.
Вкус мягкий, немного терпкий с тоном вишни и чернослива.
Гастрономические сочетания
Рекомендуем подавать в качестве дижестива к шоколадным и ягодным десертам, сладкой выпечке на основе творожного крема и ягодного суфле.
Рекомендуемая температура подачи:
14 – 16 ºС.
Рекомендуемая подача:
бокал для красного вина.
Важно!
В переводе с грузинского языка «саперави» – это «красильщик», «краска», «придающий цвет», т. к. ягода этого сорта содержит большое количество антоцианов (красящего вещества). Окрашивание бокала и полости рта – закономерный результат дегустации вин из этого сорта.
Вино очень приятное, мягкое, терпкое, есть не большая кислинка. Вкус многогранный, лично для меня аромат не винограда, а скорее каких- то фруктов. Послевкусие долгое, и именно тогда я почувствовала в вине нотки чернослива и граната. Очень мне понравилось это вино! Смело могу рекомендовать к покупке.
Wika00711, otzovik.com