Pelle Calda

Сорта: саперави

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 15,5%

Технология производства:

Pelle Сalda создана из винограда автохтонного сорта черноморской группы «саперави», методом термовинификации, данный метод применялся в виноделии едва ли не с античных времен. С его помощью можно более точно управлять процессом мацерации и получать насыщенные, экстрактивные, терпкие, но при этом элегантные и сбалансированные красные вина. Суть термовинификации сводится к тому, что фенольные вещества: танины и антоцианы – экстрагируются из кожицы винограда при повышенной температуре еще до начала брожения, а на ферментацию отправляется уже окрашенное и отделенное от мезги сусло. Вино выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет.


Сенсорные характеристики:

Благодаря термовинификации Pelle Сalda приобретает свой глубокий гранатовый цвет, бархатистую текстуру танинов и яркий плодовый аромат, который так органично сочетается с мощным «телом» вина. Игра фруктовых оттенков этого аромата словно скрадывает 15-градусное содержание алкоголя и создает волшебное ощущение легкости.


Гастрономические сочетания.

В качестве гастропары отлично подойдёт мясо-гриль, блюда из баранины и говядины, дичь, выдержанные сыры.

 

Рекомендуемая температура подачи:

16 – 18°С.

 

Рекомендуемая подача:

бокал для красного вина.

Сорта винограда
саперави
Рекомендации
Для декантирования
Для длительного хранения...
Сахар
Сухое
Возраст
Выдержанное
Стоимость
1000-2000 рублей
Крепость
12-15%