Александр Винник познакомил с Фанагорией Ассамблею Всемирной Ассоциации сомелье в Риме

1-2 июля 2011 года в Риме  состоялась Ассамблея Всемирной Ассоциации сомелье (Worldwide Sommelier Association), объединившая всех президентов национальных ассоциаций сомелье, входящих в ее состав.  Конференцию, организованную на самом высоком уровне, провел Президент Всемирной Ассоциации сомелье г-н Франко Риччи (Franco M.Ricci). 

Безимени-1

 В рамках встречи представители более 40 стран-участниц, среди которых Италия, Великобритания, Северная Америка, Китай, Словения, Румыния, Куба, Мексика, Россия и другие, смогли обсудить перспективы развития мирового виноделия и профессии сомелье, поделиться опытом организации работы национальных ассоциаций, определить векторы развития структуры в будущем.

Президент Восточно-Европейской Ассоциации Сомелье и Экспертов Александр Винник, представлявший на Ассамблее Российскую Федерацию, прочитал доклад о тенденциях и перспективах развития российского виноградарства и виноделия, а также познакомил участников с качественными проектами отечественного виноделия, реализуемыми в винодельческих хозяйствах Ростовской области и Краснодарского Края: «Вина Ведерников», «Фанагория», «Шато ле Гран Восток», «Кубань-Вино» и др.

В ходе встречи было определено, что в 2012 году Европейский Конкурс Сомелье пройдет в Варшаве, а Мировой Конкурс Сомелье 2013 года - в Лондоне. Принята заявка Восточно-Европейской Ассоциации Сомелье и Экспертов на проведение Мирового Конкурса сомелье и Ассамблеи Всемирной Ассоциации в 2014 году в России.

Поделиться в