Champagne в Краснодаре

«Русский проект» on-line. Выпуск №6

Финальный день выставки «Вина и Напитки», вопреки обыкновению, получился не менее насыщенным важными событиями, чем все предыдущие. Русские вина, в рамках осмотра экспозиции, оценил глава одного из ведущих мировых регионов премиального виноделия - Президент регионального Совета Шампань-Арденны (Conseil Regional de Champagne-Ardenne) Жан-Поль Баши (Jean-Paul BACHY). Цели своего визита г-н Баши прокомментировал в эксклюзивном блиц-интервью АЛКОЭКСКПЕРТУ.
«Краснодарский Край, - отметил Жан-Поль Баши, - также как и Шампань во Франции имеют общие традиции. История развития виноградарства регионов схожи уже более века. И как Президент регионального Совета Шампань-Арденны я посчитал своим долгом посетить похожий регион в России. Поскольку Краснодарский Край сейчас интенсивно развивается в плане туризма, сельского хозяйства, промышленности, мы посчитали необходимым наладить особые отношения между нашими регионами.

У нас уже есть перспективы для совместной работы, как в политических аспектах, так и в развитии межрегиональных проектов, аналогичных тому, что делает Борис Титов и в Краснодарском крае, и в Шампани. Я не сомневаюсь, что этот первый опыт получит свое дальнейшее развитие».

 Высокий гость посетил на выставке несколько стендов и продегустировал вина российских производителей «Шато ле Гранд Восток», «Фанагория», «Абрау-Дюрсо». Стенду «Русского шампанского дома» было уделено особое внимание. Глава Шампань-Арденны с удовлетворением отметил новое позиционирование «Абрау-Дюрсо», убравшего со своих этикеток наименование «шампанское». Что же касается «Русского шампанского дома», после покупки в Шампани Chateau d’Avize, «Абрау-дюрсо» имеет на такое наименование полное право, как с точки зрения исторической справедливости, так и международных норм защиты контролируемых по происхождению наименований.

Источник: АЛКОЭКСПЕРТ.

Поделиться в