Фанагория помогла создать сельский рынок в поселке Сенном

Фанагория выступила с инициативой создать в поселке Сенном Темрюкского районе рынок. Для этого выделят земельный участок в 2,5 тыс. кв. м, который сдадут администрации поселения, сообщила "Деловой газете" пресс-служба компании. Краснодарский край, Новости, Новости компаний

В поселке Сенном (Темрюкский район) на участке, где ранее размещался местный рынок, построен новый магазин сети «Магнит». Получилось так, что в довольно крупном поселении (в поселке живут более 5 тыс. чел., а летом с учетом отдыхающих эта цифра увеличивается в несколько раз) не оказалось места, где бы сельчане могли продавать овощи и фрукты.

Агропромышленная фирма «Фанагория», головной офис которой находится в Сенном, выступила с инициативой сдать в аренду администрации Сенного сельского поселения принадлежащий ей земельный участок площадью около 2,5 тыс. кв. м. На этом участке будет организован новый поселковый рынок. Участок сдается в аренду на первоначальный срок не менее трех лет за символическую плату 51,6 тыс. руб, сообщила пресс-служба компании.

«Фанагория» хорошо известна в районе своими значимыми социальными инициативами. Так, силами и средствами предприятия в завершается строительство первого в истории поселка Сенного православного храма Святых апостолов Петра и Павла; компания выделяет средства на ремонт сельской амбулатории, детского сада и средней школы. «Это неудивительно, ведь с «Фанагорией» так или иначе связана жизнь практически каждой семьи в поселке, – говорит и.о. главы Сенного сельского поселения Станислав Лулудов. – Надеюсь, что новое место для рынка понравится жителям поселка – оно находится в самом центре, и к тому же рядом с местом, где находился прежний рынок. После необходимых работ по обустройству, уверен, рынок скоро будет открыт для удобства жителей и гостей Сенного».

Источник публикации: Деловая газета. Юг

Поделиться в