Гости Австрийского дома на Паралимпиаде в Сочи высоко оценили качество кубанских вин

В дни Паралимпиады в Австрийском доме в Сочи прошла совместная презентация вин Кубани и Австрии, профессор Венского университета шеф кулинарии Готфрид Ганстирер и президент Паралимпийского комитета Австрии Мария Раух-Каллат высоко оценили представленную российскую продукцию.

"Белые и красные вина от "Кубань-вино", "Фанагории", "Лефкадии", "Авроры" рассказывают понимающему человеку о земле, где вырос виноград и даже о характере своих создателей", – сказала в ходе презентации замруководителя управления виноградарства и виноделия Краснодарского края Людмила Ботченко.

Она отметила, что для участников Паралимпиады из многих стран Европы и Азии вина Кубани "стали добрыми знакомыми, которых они обязательно найдут дома".

Г. Ганстирер, в свою очередь, представил присутствующим выдержанное красное вино "Кюве Сочи" от одного из уважаемых австрийских шато. Он напомнил, что термин "кюве" по европейской традиции используется для обозначения лучших вин конкретной винодельни или региона.

Австрийский шеф кулинарии также отметил качество краснодарских вин и приготовил одно из любимых блюд австро-венгерской кухни – судака, тушеного в вине с овощами и паприкой.

1

Глава Паралимпийского комитета Австрии М.Раух-Каллат поблагодарила участников презентации за неподдельный интерес к Кубани и ее винной культуре.

"Мы от всей души желаем, чтобы у австрийских паралимпийцев было еще много таких потрясающих побед – и все их мы с удовольствием отмечали бы хорошим кубанским вином!", – сказала она.

Источник: Interfax-Russia.ru

Поделиться в