Новый куратор винодельческой отрасли Краснодарского края провел совещание

31 мая 2013 в Темрюкском районе Краснодарского края, на базе винодельческого имения ОАО АПФ «Фанагория», состоялась встреча заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Бутурлакина Н.В. с активом виноградарско-винодельческого сообщества.

В заседании, прошедшем в форме круглого стола, приняли участие начальник управления по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Толмачёв О.В., генеральный директор НП «Винодельческий Союз» Катрюхин Б.А., руководители винодельческих предприятий и общественных организаций края.

Обсуждались вопросы о состоянии виноградарско-винодельческой отрасли, интенсификации ее развития. Был освещён ход взаимодействия с Росалкогольрегулированием и департаментом потребительской сферы  Краснодарского края по вопросам контроля качества кубанской винодельческой продукции, лицензирования и стабилизации работы винодельческих предприятий края. Поднимались проблемы  недостаточного финансирования мероприятий господдержки развития виноградарства на федеральном и краевом уровне, борьбы с несанкционированной торговлей и реализацией фальсификатов в период летнего сезона в курортных зонах края. Рассмотрены вопросы производства вина в малых формах хозяйствования, о расширении площадей виноградников за счет выделения виноградопригодных земель из фонда перераспределения, а также о Господдержке и  разработке Государственной программы продвижения кубанских терруарных вин, развитии винного туризма.

В своем выступлении по актуальному вопросу борьбы с несанкционированной торговлей и реализацией фальсификатов в период летнего сезона в курортных зонах края, генеральный директор НП «Винодельческий Союз» Б.А. Катрюхин предложил осуществить комплекс мер для исправления ситуации на Азово-Черноморском побережье в разгар летнего сезона. Борис Александрович высказал надежду, что под кураторством вице-губернатора Краснодарского края Н.В. Бутурлакина, объединив усилия администрации, представителей общественных организаций, всех правоохранительных органов, эта проблема будет решена, а жителям и гостям Кубани  будет дана возможность потреблять лишь качественные кубанские вина.

Совещание прошло в деловой, конструктивной обстановке. 

Источник публикацииВинодельческий союз

Поделиться в