Новый винный подвал «Фанагории» позволит выпускать более 1 млн бутылок премиального вина

Открывшийся в четверг на Кубани винный подвал «Фанагории», рассчитанный на 5 тысяч бочек, позволит выпускать более 1 миллиона бутылок премиального вина, рассказал журналистам глава компании Петр Романишин.

Агропромышленная фирма «Фанагория», расположенная в Темрюкском районе Краснодарского края, в четверг открыла один из крупнейших в стране винных подвалов площадью 3 тысячи квадратных метров. В настоящий момент в нем находится более 2,2 тысячи бочек из французского, американского и кавказского дуба. Еще 3 тысячи 650 бочек находятся в коньячном цехе компании.

«Подвал рассчитан на пять тысяч бочек, то есть это более миллиона бутылок премиального вина в год... Раньше мы могли позволить в наших условиях задействовать только тысячу бочек для выдержки премиальных вин. То есть это довольно существенный запас увеличения мощностей», - отметил глава компании.

По словам Романишина, в планах компании производить 100% продукции премиального качества. В настоящий момент «Фанагория» выпускает и столовые вина, они составляют около 30% от общего объёма продукции.

«По итогам текущего года мы планируем, что объемы производства компании составят около 30 миллионов бутылок, наша цель, чтобы в течение 5-7 лет все они были премиальными», - заявил гендиректор.

В 2017 году ОАО Агропромышленная фирма «Фанагория» празднует свой 60-летний винодельческий сезон. Компании принадлежат более 3 тысяч гектаров виноградников на Таманском полуострове, в том числе 2,3 тысячи гектаров плодоносящих. Ежегодно «Фанагория» производит свыше 2,5 миллиона дал алкогольной продукции. Винам компании присвоен статус вин защищенного географического указания и защищенного наименования места происхождения.

Источник материала: агентство экономической информации «Прайм», 1prime.ru.

Поделиться в