Участники регаты «Кубок Land Rover» подняли за его будущее процветание бокалы с российским вином от Фанагории

Традиционная бизнес-регата «Кубок Land Rover» прошла в последний день работы международного инвестиционного форума «Сочи-2011». Прием от имени информационного холдинга РБК и Всероссийской Федерации парусного спорта собрал на веранде морского порта Sochi Grand Marine более двухсот представителей российского делового мира. Бизнес-регату, уже в третий раз проходящую в рамках крупнейшего российского делового форума, называют самым ярким событием в культурной программе «Сочи-2011».

«Прекрасный формат общения под парусом, принятый во всем мире, приходит и в российские деловые традиции. Мы с нашими партнерами из крупнейшей в мире частной нефтяной компании Exxon Mobil высоко оценили присутствие парусного спорта в программе форума», прокомментировал регату президент компании «Роснефть» Эдуард Худайнатов.

Парусные гонки на форуме в Сочи действительно привлекают все большее внимание деловой элиты. В этом году впервые партнером бизнес-регаты выступила российская государственная компания «Роснефть», традиционно поддержку парусному спорту оказывают Национальный банк TRUST и автомобильный бренд Land Rover.

«Для меня парусные бизнес-регаты, организованные холдингом РБК, это не только эффективный инструмент продвижения бренда, работы с целевой аудиторией и коммуникации с партнерами,» - отмечает вице-президент Национального банка TRUST Дмитрий Чуксеев, «но и способ проверить себя на успех в командной работе, принятие быстрых и точных решений в гонке и конечно азарт увлекательного соревнования».

В этом году участие в регате приняли 12 команд, сформированных из участников экономического форума, большинство из которых ни разу не ступали на борт спортивной парусной яхты. Сбербанк, Уралсиб, Роснефть, ВТБ, ОСАО Россия, группа Ренесанс - лишь малое число компаний, представители которых вышли в море под парусом. Флот был разбит на три дивизиона: Скиф42 (яхты, построенные по проекту Farr 42 в Таганроге), Цетус (45-футовые яхты построенные по популярному польскому проекту Cetus) и «Круизный девизион», состоящий из крейсерских яхт соревновавшихся по гандикапу.

Что бы стать обладателем «Кубка Land Rover» необходимо было пройти классическую олимпийскую дистанцию - петля с огибанием наветренного и подветренного знаков. «Гонка получилась увлекательной, в море раздуло ветер и даже новички смогли почуствовать азарт парусного спорта» - рассказала вице-президент компании ABBYY Lingvo Екатерина Солнцева - «Я всегда участвую в бизнес-регатах на российских экономических форумах - и в Питере и в Сочи - и это отличный финал сложного делового мероприятия».

Высокий уровень организации гонок отметил и вице-президент Уралсиба Александр Вихров: «Наша команда не пропускает ни одной бизнес-регаты в Сочи и вот наконец то желанный результат - нам удалось завоевать первое место в самом спортивном дивизионе на яхте «Сочи». Вместе с холдингом РБК я участвовал в бизнес-регатах и в России и за рубежом и всегда отмечал прекрасную организацию и отличную аудиторию этих мероприятий».

Еще одной корпоративной командой, добившейся первого места в крейсерско-гоночном дивизионе стал экипаж компании «Терра Аури», возглавляемый Юлией Пегишевой. Победители самого большого - «круизного» дивизиона получили Кубок от губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Участники и гости сочинской регаты пожелали успеха этому проекту и подняли за его будущее процветание бокалы с российским вином от компании «Фанагория».

Закрывая церемонию награждения победителей регаты первый вице-президент Всероссийской Федерации парусного спорта Игорь Ченцов отметил, что «сегодняшная гонка стала для многих лишь первым, но ни в коем случае не последним шагом в мире парусного спорта». В новом сезоне поклонников Российских бизнес-регат ждет Карибская парусная неделя (март, Антигуа) и 5-ая юбилейная Российская бизнес-регата на Сардинии (июль).

Источник публикации: rbc.ru

Поделиться в