В Кисловодске высадили тысячу роз

Специалисты экологического отдела и комбината «Благоустройство Кисловодска», высадили на двух центральных проспектах города: Победы и Мира – тысячу роз.

- В преддверии высокого курортного сезона это – замечательная акция, - сказал Глава города Александр Курбатов, который принял участие в озеленении площади перед Музыкальной школой имени С. В. Рахманинова и тоже посадил розовый куст. – Место для нового розария выбрано не случайно. Мы возрождаем кисловодские традиции: в советское время здесь всегда росли розы, этот цветок считался брендом Кисловодска. Я убежден, что радовать горожан и встречать туристов непременно должен яркий и цветущий город.

Посадочный материал был передан кубанской компанией «Фанагория». Ее представитель в СКФО Наталья Лебедева отметила, что руководством компании было принято решение передать городу саженцы роз в знак установления традиций сотрудничества и большой любви к солнечному Кисловодску.

Цветочное оформление является основным средством украшения городских территорий.

- Помимо роз, мы планируем сажать и другие цветочные и зеленые насаждения, - прокомментировала событие начальник экологического отдела администрации города-курорта Кисловодска Елена Макеева. – Эти мероприятия будут проводиться до самой осени и включать дополнительные посадки не только в курортной части города, микрорайонах, но и в городских лесах.

Новый розарий привнесет в жизнь Кисловодска свой, неповторимый цветовой ритм, подарит его жителям и гостям хорошее настроение и добрые эмоции.

Источник: Газета «Кисловодский Экспресс».

Поделиться в