ВБРР увеличил свой кредитный портфель на Кубани на 20%

«Всероссийский банк развития регионов» (ВБРР) («дочка „Роснефти“) с начала 2016 года увеличил свой кредитный портфель на Кубани на 20%. В банке рост показателя связывают с выходом на новые рынки корпоративного кредитования.

Как сообщила директор филиала ВБРР в Краснодаре Татьяна Гуржий, в ближайших планах  ВБРР — усилить  сотрудничество с ОАО АПФ «Фанагория», пишет РБК. 

«Мы хотим сотрудничать с «Фанагорией». У них много планов по импортозамещению, и это нам интересно», — сказала  Татьяна Гуржий. По ее словам, у банка есть и другие крупные клиенты не из нефтяного сектора экономики.

Филиал ВБРР в Краснодаре обслуживает дочерние компании «Роснефти», в том числе «РН-Краснодарнефтегаз», «Туапсинский НПЗ», «РН-Туапсенефтепродукт».

ОАО «АПФ „Фанагория“ в 2015 г. увеличило объем производства алкогольной продукции на 15,6% к уровню 2014 г., до 2,46 млн декалитров (дал). Из указанного объема на виноградные вина пришлось до 2,14 млн дал (рост на 14% к уровню 2014г.), на шампанские и игристые вина — до 206,8 тыс. дал (+18%). Выпуск коньяков увеличился в 1,5 раза  до 72,1 тыс. дал, виноградной водки — в 2,2 раза до 26,9 тыс. дал.

Поделиться в