Wine Picnic: праздник вина

В Московской области прошел второй винный пикник, организованный Российской ассоциацией сомелье.

Организаторы отмечают, что в Европе формат винных пикников очень популярен, в России же до сих пор подобные мероприятия не проводились. В планах – превратить Wine Picnic в масштабный фестиваль.

Мероприятие прошло на территории загородного отеля M’Istra’L Hotel & SPA – в большом шатре проходили дегустации (гости могли оценить вина Alma Valley, «Вайн Дискавери», «Института вин Калифорнии», «Форта», «Фаногории», Palais Royal и других компаний), а на площадке у воды проходили мастер-классы по приготовлению блюд на гриле Big Green Egg.

Своим опытом делились лучшие сомелье России: Дмитрий Фролов (победитель конкурса 2016 г.), Александр Рассадкин (2015 г.), Евгении? Богданов (2014 г.) и Владислав Маркин (2013 г.).

На мероприятии прошли «Винные игры» – командное интеллектуальное соревнование для ценителей и знатоков вина. Участники определяли сорт, регионы и страны происхождения напитка, а также ароматы его букета.

Следить за хроникой мероприятия можно в Инстаграме: участники охотно делились впечатлениями в социальной сети, не забывая о хештеге #winepicnic2016.


Владислав Грацианский, амбассадор «Фанагории»

Наша компания участвует в Wine Picnic второй раз, чтобы позиционировать свои вина среди заинтересованной аудитории и поддержать инициативу Российской ассоциации сомелье: мероприятия, которые организует Алексей Сидоров, очень много дают для развития специалистов и винной культуры в целом.
Загородный винный пикник интересен тем, что здесь собирается правильная аудитория – приезжают заинтересованные люди, с избирательным отношением к вину. Хорошим фильтром является и тот факт, что участие – платное. Государство дало хороший старт для российского вина, и мы хотим этим воспользоваться. Гостей мы хотим познакомить с купажом саперави и красностопа.

1.jpg


Алексей Назаров, директор по продажам Palais Royal

Я первый раз участвую в Wine Picnic, до этого читал лишь пресс-релизы о мероприятии. Организация очень хорошая, формат загородного мероприятия интересный: люди никуда не спешат, и общение очень комфортное. У меня только один вопрос: почему начали дегустацию с красных вин, а завершают белыми.
Вновь восхищает энергичность Алексея Сидорова: на мероприятиях, которые он проводит, всегда заряжаешься настроением и подхватываешь новые идеи. 

Источник: www.horeca-magazine.ru.

Поделиться в