Новости

05.07.2010

"ФАНАГОРИЮ" ПОСЕТИЛ ЧЛЕН ЖЮРИ КОНКУРСА "ФАНАГОРИЯ-АРТ"


«Для меня стал открытием тот факт, что на Кубани ранее отсутствовала система грантов и других механизмов поддержки искусства и культуры. И это одна из причин, по которым премия «Фанагория ART» может претендовать на роль экспертного лидера, - говорит Игорь Андреев, - Несмотря на то, что конкурс пока находится в поиске, и его профиль только формируется; радует то, что Премия «Фанагория ART» является поистине демократичным явлением в области искусства Юга России».
27 июня Игорь Андреев побывал в гостях у хлебосольного хозяина этнического сюрреализма – Сергея Воржева, также входящего в состав жюри Премии «Фанагория ART». Творческая мастерская Сергея Дмитриевича встретила иностранного гостя увлекательными беседами об искусстве и жизни, танцевальными и вокальными представлениями. Здесь же состоялось знакомство Игоря Андреева с краснодарской художницей Ольгой Трапицыной, прославившейся неповторимыми графическими натюрмортами.
28 июня была проведена обширная сессия интервью для краснодарских печатных и глянцевых изданий: журнала «Небо Кубани», журнала «Неба Кубани», журнала «Мужской клуб», интернет-портала «Живая Кубань». Местом общения с журналистами был выбран Краснодарский выставочный зал, директор которого Игорь Михайленко, общаясь с гостем, нашел множество общих тем, посвященных современному искусству.
29 июня – день прощания с Краснодаром, был посвящен увлекательней поездке в царство древнегреческой Фанагории – поселок Сенной, где ныне размещается завод «Фанагория», руководство которого стало инициатором этого замечательного проекта для кубанских художников. В ходе визита на завод г-н Андреев побывал на экскурсии по цехам завода, в ремесленном цеху и познакомился с генеральным директором завода Петром Романишиным и руководителем отдела PR и корпоративных коммуникаций Владимиром Пукишем.
Информация о художнике Игоре Андрееве:
Игорь Андреев родился в 1952 г. в Ленинграде. В 1972 г. он решает покинуть Советский Союз и, воспользовавшись случаем, во время путешествия в Канаду, он невероятным образом совершает побег с корабля и обретает свободу. Он начинает рисовать и решает зарабатывать этим на жизнь. В 1981 г. он переезжает в Париж. Здесь он впервые выставляет свои работы.
Выставки проходят не только во Франции, но так же в Европе и Москве. Его фигуративные работы, которые сам художник характеризует как « поп-арт », являются частью эпохи, которую Андреев описывает с юмором, живостью и поэзией. Его острый взгляд беспрерывно преобразовывает мир и позволяет нам разделять оптимистичную страсть художника и его ненасытный вкус к цвету.
Информация о Премии «Фанагория ART»:
Премия «Фанагория ART» учреждена ОАО АПФ «Фанагория» в 2010 году, и призвана стать независимым институтом развития, поощрения и поддержки кубанского современного искусства.
 

Выставки И. Андреева проходят во многих странах Европы, а также в Москве. Его фигуративные работы, которые сам художник характеризует как «поп-арт», являются частью эпохи, которую Андреев описывает с юмором, живостью и поэзией. Его острый взгляд беспрерывно преобразовывает мир и позволяет нам разделять оптимистичную страсть художника и его ненасытный вкус к цвету.

Все новостиПодписка на новости