Новости

17.11.2010

Международный эксперт Роберт Джозеф: "Алиготе" Фанагории, наверное, сейчас лучшее в мире"

17 ноября на ОАО АПФ "Фанагория" побывал известный винный журналист и исследователь международных рынков Роберт Джозеф (Лондон). Г-н Джозеф отметил, что он впечатлен успехами, которых достигли лучшие российские винодельческие предприятия за последние годы.

Впервые побывав тогда еще в советской России в 1989 году, Роберт Джозеф с тех пор внимательно следит за развитием этого во многом все еще закрытого для остального винодельческого мира.

Продегустировав финагорийские вина, г-н Р. Джозеф отметил высокое качество белых вин (Шардоне, Совиньон-Блан и, особенно, Алиготе), потенциал вин из винограда автохтонных сортов (Цимлянский черный, Саперави) и таких редких "изюминок" "Фанагории" как нового красного ледяного вина "Каберне" и шампанского "Белое из черного. Блан де нуар".

Что же касается "Алиготе Фанагории", по мнению Р. Джозефа, судя по всему, фанагорийский терруар больше  подходит для этого сорта, чем его родина - Бургундия. Во всяком случае, говорит г-н Джозеф, "это "Алиготе", - наверное, сейчас лучшее в мире".

 

Все новостиПодписка на новости