Новости

14.02.2011

Встреча губернатора Кубани А. Ткачева с Председателем Совета директоров ОАО АПФ Фанагория И. Василевским

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что виноделие и виноградарство – знаковая отрасль для региона, которая должна приносить высокий доход. Об этом глава края сказал на встрече с председателем совета директоров агрофирмы «Фанагория» Иваном Василевским.

«Выращивать виноград и создавать из него уникальный напиток – это большое счастье для нашего региона. Мы должны это ценить и должны сделать все, чтобы виноградарство стало одной из ведущих отраслей кубанской экономики», – сказал губернатор, слова которого цитирует пресс-служба администрации края.

На встрече глава края отметил, что власти региона вместе с федеральным центром работают над созданием нового закона о вине, который бы пропагандировал развитие этой отрасли и защищал интересы виноделов. В числе важных задач А. Ткачев отметил изменение культуры пития.

«В отличие других напитков, вино считается «живым» продуктом, а значит, полезно для здоровья, – подчеркнул глава края. – Вино – это совершенно другой образ жизни, другая культура. Мы не должны стесняться этого и употреблять, но – в меру и только хорошее, настоящее, качественное вино».

Руководитель «Фанагории» в свою очередь отметил, что в европейских странах приходится в среднем по 50 литров вина в год на одного человека. В России этот показатель практически в десять раз меньше.

И. Василевский также рассказал губернатору о том, как удалось специалистам предприятия сделать продукт европейского качества по российской цене. Так, только за последние пять лет в модернизацию крупнейшего винодельческого предприятия Кубани вложено около 1 млрд. рублей, в том числе, более 200 млн. из краевого и федерального бюджетов.

Все новостиПодписка на новости