Новости

09.03.2011

Винный гид – новый проект Фанагории

Компания «Фанагория» и «Деловая газета. Юг» начинают совместный проект – еженедельную колонку «Фанагория. Винный гид». Каждый выпуск будет посвящен определенному вину от «Фанагории», о котором расскажут как профессиональный сомелье, так и эксперт из числа бизнес элиты Краснодара.

 В сегодняшнем выпуске колонки  -  Ярослав Артюх о Пино Нуар Фанагории.

 Вино Cru Lermont Pinot Noir производства АПФ "Фанагория" имеет полный приятный терпкий вкус с выраженными тонами вишни и ванили. Вообще во вкусе преобладают фруктовые тона, и вкус винограда Пино Нуар ярко выражен. На мой взгляд, бутылка Cru Lermont Pinot Noir является прекрасным выбором для обычного семейного ужина, но конечно подойдет и для праздничного обеда или пикника на природе с друзьями и шашлыком… Хорошо сочетается с вяленым мясом, хотя в сочетании со стейком из говядины получился идеальный вкус. Вино декантировать можно, но необязательно – вкус и аромат отлично раскрылись после одной - двух минут в бокале. Был приятно удивлен ароматом, сильным и ярким, явно выделяющимся из большинства  вин, произведенных у нас, на Кубани.

Нетрадиционный для промышленного виноделия способ очистки вина яичным белком, который характерен больше для домашних винодельческих предприятий, является плюсом, хотя принципиальной разницы на вкус нет.

 На мой взгляд, вино Cru Lermont Pinot Noir - удачный выбор с точки зрения цена/качество. Качество на уровне французских Appellation d'Origine Controlé (АOC). К тому же сорт винограда Пино Нуар является наиболее известным историческим сортом региона Бургундия.

Желаю удачи компании «Фанагория» в производстве новых, интересных сортов вин.

Ярослав Артюх, 36 лет, глава представительства Swedbank в Краснодаре.

Все новостиПодписка на новости