Новости

22.03.2011

Винный гид. Дмитрий Волков и Цимлянский чёрный Номерной резерв Фанагории

Сегодняшний эксперт - Дмитрий Волков, директор филиала «Бонниер Бизнес Пресс» в Краснодаре. А дегустирует он натуральное красное сухое вино Номерной резерв автохтонного сортового винограда Цимлянский черный.

Мнение эксперта.

Доля авантюризма всегда являлась частью моего характера, всю жизнь стараюсь не упускать возможности участвовать в экспериментах. При всем моем уважении к «Фанагории», как к производителю, продукт которого можно употреблять смело, не боясь разочарований, отравлений и мигрени наутро, к предложению продегустировать именно Цимлянский Черный отнесся слегка настороженно. Причина естественно в названии. И только. Стереотип, отложившийся в памяти – цимлянское вино – сладкий, густой, пенистый напиток, по вкусу напоминающий компот из черноплодной рябины, с градусами и газированный в сифоне.

То, что «Цимлянский чёрный. Номерной резерв» - сухое вино, уже приятно удивило. А в бокале – сильный интересный яркий аромат, ничем не уступающий традиционным классическим винным сортам. Вино не пустое, крепко сбитое, терпкое, но в меру. Пожалуй, удовлетворены этим напитком будут как любители более легких, так и более танинных вин. Подойдет как для застолья зимой (естественно в чистом виде, а кинь корицы, специй и апельсиновой цедры, то и как основа для хорошего глинтвейна), так и нашим кубанским знойным летом, когда организм требует чего-то полегче, повоздушнее. Итак – разочарование от дегустации не наступило, стереотип был разрушен, вино понравилось, было выпито с удовольствием, вечеринка состоялась. Буду покупать. И вам советую.

ПЕРСОНА: 

Дмитрий Волков.

44года. Закончил с отличием экономический факультет Российского института легкой промышленности.

С 1996 года занимает должности в области продаж и управления: генеральный директор филиалов ГК «Русьимпорт» в Омске и Краснодаре (1998-2003), коммерческий директор фирмы «САГ» (Краснодар, 2004-2006). С марта 2007 руководит краснодарским филиалом медиа-группы «Бонниер Бизнес Пресс», занимающейся изданием деловой прессы в 9 странах Европы, в том числе «Деловой газеты. Юг» в Краснодаре.

Женат, взрослая дочь. Хобби: путешествия, трекинг, фото, автомобили, книги, сад и огород

Все новостиПодписка на новости