Новости

05.04.2011

Винный гид. Сергей Ковалев и Мерло Номерной резерв Фанагории

Сегодняшний эксперт Винного гида Фанагории — Сергей Ковалев, управляющий операционным офисом «Краснодарский» банка «ГЛОБЭКС», а дегустирует он Мерло «Номерной резерв».

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

В  молодости я активно занимался велосипедным спортом,  мне приходилось много тренироваться. Мой  «велосипедный пробег» за сезон составлял 14-15 тысяч километров. Однажды, усиленно готовясь к очередным стартам, я почувствовал слабость и усталость. Мои результаты ухудшались. Каково же было мое удивление, когда тренер посоветовал мне отдохнуть пару дней и выпить сухого красного вина. Я настороженно принял совет, но выполнил указания тренера. 

Самое интересное заключалось в том, что после комплекса рекомендованных мероприятий, я обнаружил, что у меня нормализовались давление, частота сердечных сокращений, появились недюжинные силы. Поэтому всегда, когда накапливается усталость, пропадает жизненный тонус, я вспоминаю старый, проверенный рецепт тренера. Было грустно видеть, как в 80-х годах, во время всеобщей борьбы с алкоголизмом, пострадали виноградники. Безусловно, это не лучшим образом сказалось на культуре виноделия в России. А ведь вино - это продукт, требующий кропотливой работы, больших вложений сил и средств, а самое главное – времени.


    И вот сегодня, попробовав сухое красное вино сорта «Мерло» «Фанагории», я  мысленно вернулся в годы своей юности. Вино порадовало ярким насыщенным цветом, мягким, в меру  терпким вкусом и ароматом лесных ягод, цветов мака, разнотравья. Оно не было слишком сложным и заумным – вином для знатоков, а было простым, добротным и качественным, вином на каждый день.  

ПЕРСОНА:

Сергей Ковалев, управляющий операционным офисом «Краснодарский» банка «ГЛОБЭКС» 

Родился в 1954 году  в г. Каменск-Шахтинский. В 1976 году окончил Новочеркасский политехнический институт, позднее Ростовскую высшую партийную школу и Московский государственный университет коммерции. Карьера началась с Каменского завода искусственного волокна.  В качестве руководителя работал в  крупных банках: Эмпилс-Банке, Ростпромстройбанке и других. В начале 2000 годов - руководил «Ростовским стекольным заводом» и  ГК «РОССТЕКЛОПРОМ».

Мастер велоспорта.

 

Все новостиПодписка на новости