Новости

12.04.2011

Винный гид. Наталья Фомина и Кагор Канонический Номерной резерв Фанагории

Наталья Фомина, генеральный директор группы компаний «Плеяды», президент Краснодарской региональной Ассоциации «Россия-Италия», сегодняшний эксперт Винного гида дегустирует «Кагор Канонический» Номерной Резерв Фанагории.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Я еще не пробовала фанагорийских вин. «Кагор канонический NR». Вкусим и этого удовольствия. Бутылка  вполне европейская: стекло, наклейки, этикетки – совсем как у моих любимых итальянских  вин. На контрэтикетке  неожиданное сочетание - «столовое сладкое». Столовое вино в принципе  не может быть слаще, чем полусладкое. Начнем дегустацию. Цвет обнадеживающий – глубокий, в тоже время, как бы прозрачный, наверное, из-за осветляющего присутствия Саперави. На вид благородный напиток.  Запах приятный,   не резкий.  

Вкус неожиданный. Очень сладкое, хотя и не  десертное, но  слаще, чем ожидаешь от натурального вина, поэтому совсем не ощущаешь крепости. Слава богу, нет «кислинки», вяжущего вкуса недозрелого винограда   как у   дешевого  Каберне. Фанагория меня приятно удивила. Есть букет. Попробую описать. Сначала чувствуешь нечто фруктовое, – вкус  темной вишни  или, возможно, черной смородины, едва терпкий, и не успеваешь разочароваться, как возникает более тонкий сливочный вкус, в котором чуть-чуть слышится дерево, может быть, виноградные веточки и косточки, или  даже запах еще не разогретой сауны.  

Несмотря на название «столовое», вряд ли есть блюдо, к которому его можно подать. Это вино лучше пить просто так,  прохладным  вечером, чтобы разогреть кровь или разогнать тоску.

ПЕРСОНА:

Наталья Фомина, генеральный директор группы компаний «Плеяды», президент Краснодарской региональной Ассоциации «Россия-Италия».

 Дед-итальянец  по материнской линии   был ресторатором. Возможно, от него или от долгой жизни в Италии – привычка к повседневному употреблению хорошего вина. Кроме бизнеса в Краснодаре имеет в Москве два  винных магазина, в которых вино  из Умбрии можно не только купить, но  и  продегустировать.  

Все новостиПодписка на новости