Новости

05.01.2002

Открытие дегустационного зала в г.Краснодаре

3 ноября в рамках Дня Темрюкского района в краевом центре прошло торжественное открытие дегустационного зала Дома вина "Фанагория", расположенного по ул. Рашпилевской, 72. Впервые в Краснодаре появился фирменный дегустационный зал, где ценители фанагорийских вин смогут не только продегустировать известные вина от производителя, но и оценить качество европейской кухни, в которой при приготовлении блюд также используется вино. "Дом вина "Фанагория" - предприятие известное далеко за пределами края,- рассказывает директор зала Григорий Испирьян. - И открытие дегустационного зала именно фанагорийских вин в нашем городе - давно назревавший вопрос, во-первых, потому, что теперь многие краснодарцы и гости города смогут попробовать весь спектр известных вин, не выезжая специально в Темрюкский район на производство, а, во-вторых, потому, что мы постараемся объяснить нашим клиентам отличия фанагорийских вин, их особенности, а также сможем гарантировать гостям фирменный товар по более чем приемлемой цене".

Главная отличительная особенность Дома вина "Фанагория" - то, что предприятие производит свои вина из местного винограда, выращенного в историческом регионе Фанагория, находящемся на Таманском полуострове. Тамань - уникальный регион, ведь здесь выращивается более 40% всего российского винограда. "Фанагория" выпускает около трех десятков наименований виноградных вин в различных коллекциях. И разобраться во всем этом многообразии как раз и призван помочь открывшийся дегустационный зал. Вино - напиток праздничный, семейный, даже интимный. Поэтому многие вина их производители изначально предназначают для дам (или же для мужчин, чтобы они их пробрели для дам). Исторически сложилось, что в России женщины предпочитают полусладкие вина (помните, как все гонялись за полусладким "Советским Шампанским"?).

Вот почему в этом году Дом вина "Фанагория" начал выпуск двух новых коллекций полусладких и десертных вин: "Коварство и лбовь™" и "Фанагорийская лоза™". И гордость "Фанагории" - коллекция "Номерной резерв™", куда вошли вина, приготовленные из отборного винограда под особым контролем фанагорийских виноделов (так, "Мерло Фанагории" из винограда, саженцы которого были приобретены на родине этого сорта - во Франции, уже получило 2 золотые медали на международных конкурсах, прошедших осенью в Киеве и Москве).

А марочное десертное вино "Мария™" стало единственным обладателем Гран-при международного профессионального конкурса "Лучшее шампанское, вино и коньяк года" - главного винодельческого состязания России.

Что может сравниться зимой с бокалом душистого горячего глинтвейна? В качестве такого лучше подойдет фанагорийский "Черный лекарь®", настоянный на травах и специях. Кстати, старый добрый лекарь в этом году наконец обрел "половинку" - так фанагорийские виноделы шутят о новом десертном вине с настоями "Белая леди®". А еще - "Черный лекарь®" - неотъемлемый ингредиент изысканной "Груши в фанагорийском красном вине", которую Вам обязательно подадут в дегустационном зале в качестве фирменного блюда от шеф-повара Людмилы Коротыч.

В планах дегустационного зала - тематические винные вечера, банкеты. А пока фанагорийцы приглашают всех Вас, уважаемые читатели, на бокал пряного "Черного лекаря®" и изящной "Фанагорийской лозы™".

Добро пожаловать на Рашпилевскую, 72. Мы работаем с 9 до 24

Все новостиПодписка на новости