Новости

18.08.2009

Суши запьют кубанским вином. Айгуль Мустакаева. Деловая газета.

Винзавод ОАО АПФ "Фанагория" (Тамань) начала поставлять свое вино в суши-бары "Евразия" в Петербурге. Это первый опыт компании по входу в крупную ресторанную сеть.

Об этом сообщил Евгений Романишин, коммерческий директор ОАО АПФ "Фанагория".

Сеть суши баров "Евразия" включает более 80 ресторанов в Петербурге. "Фанагория" рассчитывает поставлять в эти заведения около 1 тыс. бутылок в месяц. Для ресторанов выбрали вина коллекции "Номерной резерв" - Каберне и Шардоне.

"Это - первый вход в популярную HoReCa в Петербурге", - говорит Евгений Романишин. Сейчас в Петербурге вина "Фанагории" представлены в торговых сетях: гипермаркеты "Лента", "Метро", "Ашан", сети "Норма", "Норман", "Нетто", "ИнтерТорг", "Ароматный мир". По словам Евгения Романишина, до этого компания не поставляля вино в рестораны и бары Петербурга, но, возможно, поставками в заведения занимаются дистрибьюторы винзавода.

Кроме этого, АПФ "Фанагория" начала выпускать шампанское "Фанагория" полусладкое специально для баров XXXX в Петербурге (5 заведений в городе). Шампанское выпускается символикой этих баров на этикетке. Объем поставок – порядка 2-3 тыс. бутылок в месяц. По такому принципу компания выпускает шампанское "Архангельскъ".

Все новостиПодписка на новости