Новости

17.09.2009

Дайждест новостей компании

• Начало сентября на «Фанагории» ознаменовалось выходом новой линейки вин из коллекции «Вина мира» - линейки полусладких вин «Эйфория». Вина производятся компанией «Слангхоук» (ЮАР) и купажируются фанагорийскими виноделами. Качество приобретаемых виноматериалов контролируется лично виноделами «Фанагории» и винным консультантом Джоном Ворончаком (Австралия). Напомним, что первой линейкой вин новой фанагорийской коллекции «Вина мира» стали вина испанского стиля «Эспаниола», выпуск которых начался в июне.

• В линейку «Эйфория» входят вина 3-х наименований: белое, мускат и красное. «Эйфория» белое пленяет соломенным цветом и нотками тропических фруктов в аромате. Специально отобранные ягоды винограда сорта Шенин Блан определяют чистый мягкий вкус этого вина. «Эйфория» мускат – вино светло-янтарного цвета из отборных ягод винограда белых мускатных сортов. Нежный цветочно-медовый аромат этого вина пробуждает мечты о знойном африканском лете, смягченном оазисом свежего вкуса. «Эйфория» красное производится из отборных ягод винограда красных и розовых сортов. Вдыхая яркий фруктовый аромат этого вина с тонами черной смородины, знаток по достоинству оценит теплоту и бархатистость его вкуса. Отличительный знак этикетки каждого из 3-х вин серии «Эйфория» - очертания африканского материка.

• Новинка осеннего сезона 2009 – коньяк 5-летней выдержки «Золотой фрегат». Коньяк изготовлен из высококачественных коньячных спиртов среднего возраста не менее 5-ти лет, полученных из винограда, выращенного на фанагорийских виноградниках. Цвет – от светло-золотистого до темно-янтарного с золотистым оттенком. Букет – коньячный, с легкими цветочно-ванильными тонами. Вкус – полный, чистый

Виноград, используемый для производства коньячных спиртов, выращен в винодельческом регионе Фанагория, расположенном между Черным и Азовским морями , а сами спирты выдерживались в бочках из 80-летнего кавказского дубе не менее 5-ти лет. Обладая аристократичным золотисто-янтарным цветом, этот коньяк пленяет полнотой вкуса и смолистыми тонами в букете, оттеняемыми цветочными и ванильными нотками. В каждой бутылке коньяка «Золотой фрегат» есть доля коньяка из бочек, пересекших Атлантический океан на яхте, которой управляла команда топ-менеджеров «Фанагории». Торговой маркой «Золотой фрегат» изготовитель гарантирует точное соблюдение всех традиционных технологий производства коньяка, а также тщательный контроль качества винограда, спирта и всего процесса выдержки. 5 сентября коньяк «Золотой фрегат» участвовал в дегустации, признанной самой массовой и занесенной в «Книгу рекордов России». Кроме того, «Фанагория» подала заявку на регистрацию этого рекорда в «Книге рекордов Гиннеса» в качестве самой массовой дегустации коньяка (бренди) в мире.

• С 14 по 16 сентября на наших виноградниках и винзаводе проходят съемки передачи «Я – путешественник» (ТВ-канал РЕН). Передачу о «Фанагории» и ее винах можно будет увидеть в 26 сентября по данному телеканалу в 09.30 (время предварительное). Материал будет доступен в онлайн режиме на www.smotri.travel

Высокое качество и терруарность «Фанагорийских» вин и коньяков признано ведущими российскими винными экспертами!

Все новостиПодписка на новости