Новости

23.06.2003

Фанагория начала выпуск элитных водок

ЧТО ТАКОЕ ВОДКА ОСОБАЯ

Во 2-й половине XVIII в. в России, помимо хлебного вина (то, что мы сейчас называем водкой), появился напиток, при приготовлении которого использовались различные растительные добавки: настои из трав, ягод, фруктов и семян древесных пород (дуба, березы, орешника-лещины, черемухи, можжевельника и др.). Именно этот напиток был назван водкой. Многие дворяне считали престижным иметь у себя и угостить гостя водками с растительными добавками на все буквы русского алфавита: от анисовой до яблочной. Теперь такую водку мы называем особой, и отличается она специфическим ароматом и мягким вкусом, которые создаются внесенными ингредиентами: ароматными спиртами растений, медом и т.д. Не следует путать водку особую с настойкой: если в настойке явственно чувствуется вкус и аромат растительного элемента (такова наша перцовка или же джин – можжевеловая настойка), то в особой водке растительные тона едва уловимы, ощутимы лишь в послевкусии.

Фанагорийские водки особые

Именно таким мгновенным растительным тоном отличаются водки особые "Фанагор" и "Античная" производства ОАО АПФ "Фанагория", что в Краснодарском крае.

Водку "Фанагор" производят с добавлением ароматных спиртов аниса и липы, настоя инжира и витамина С, а "Античную" - с добавлением спиртов можжевельника, донника и настоя финика.

Добавки лекарственных растений, растущих на Таманском полуострове, – давний фирменный "конек" "Фанагории": они используются при приготовлении вин "Черный лекарь®", "Белая леди®", "Коварство и любовь", бальзама "Фанагория®".

А для приготовления водки, кроме того, используется вода двойной очистки и спирт "Люкс".

Сама же рецептура водок – запатентованная собственность компании.

Отличительные особенности водок "Фанагор" и "Античная":

  • Укупориваются гуалой (устройством, препятствующим повторному наливу жидкости в бутылку) с логотипом "Фанагории"
  • Разливаются в штофы емкостью 0,7 л
  • Прозрачная лицевая этикетка выдержана в фирменном стиле, сквозь нее проступает силуэт трех античных колонн, изображенных на контрэтикетке.

Все новостиПодписка на новости