Новости

08.12.2009

Роберт Джозеф вдохновлен российским виноделием.

Фрагмент статьи. Полностью с текстом можно познакомиться

http://drinktime.ru/news/32327.shtml

Что думают о российских винах ведущие мировые эксперты? Последнее время эта тема постоянно остается, что называется, «на слуху». В октябре состоялся первый визит в нашу страну влиятельнейшего британского критика Дженсис Робинсон. Ее комментарии по итогам поездки сразу оказались в центре внимания винной общественности. А спустя два месяца в рамках выставки «Индустрия напитков/Russian Wine Fair 2009» был организован семинар, посвященный российским винам. Его провел Роберт Джозеф, еще один гуру современного винного мира, писатель, критик, главный редактор журнала Wine International, один из основателей, идейный вдохновитель и председатель жюри международного конкурса International Wine & Spirit Challenge.

Господин Джозеф отобрал восемь золотых призеров конкурса RWF 2009 и прокомментировал их в процессе дегустации. Предлагаем вниманию читетелей краткое резюме этой встречи с российскими винными журналистами, экспертами и виноделами.

Фанагория. Крю Лермонт, Каберне Совиньон 2006: В ароматах доминирует черносмородиновый тон, который удачно сопровождают нотки черники, шелковицы и других черных ягод. Во вкусе ощущается тельность, плотная текстура и довольно сильные танины. Очевидно, это связано с особенностями мацерации, чуть более длительной, чем следовало бы. Но в любом случае речь идет о вине высокого класса.

Подводя итог дегустации, Роберт Джозеф сказал: «Меня очень вдохновляет тот рывок, который совершили российские производители вина за последнее десятилетие. За это время появилось немало реально интересных и конкурентноспособных образцов. Сегодня мы попробовали лишь некоторые из них. Теперь на повестке дня стоит другая не менее важная задача: необходимо начинать серьезно работать с российскими потребителями. Нужно, чтобы они наконец узнали, что в России есть качественное отечественное вино, не только не уступающее, а зачастую даже превосходящее то, что ввозится из-за рубежа».

Все новостиПодписка на новости