Новости

03.03.2010

Поддержка аграрному сектору

С рабочей поездкой в Темрюкском районе  побывал вице-губернатор Кубани Евгений Громыко. Заместителя губернатора  интересовало состояние аграрного сектора, проблемы  и успехи сельхозпроизводителей, перспективы развития сельскохозяйственной отрасли на  Тамани. Вместе с главой Темрюкского района Андреем Нечушкиным  он побывал на одном из ведущих предприятий сельского хозяйства района  ОАО АПФ «Фанагория».

Андрей Нечушкин отметил, что вице-губернатор хорошо знаком с предприятиями края. Он подчеркнул, что ОАО АПФ «Фанагория» наряду с   ОАО «Южная», ООО «Кубань-Вино», ЗАО «Абрау-Дюрсо»  является одним из ведущих  и стабильных предприятий агробизнеса Кубани, достойно представляет Краснодарский край на международных выставках.

Нужно отметить, что «Фанагория» смогло выйти в лидеры  без помощи инвесторов. Умелое руководство, внедрение новых технологий, 2300 гектаров виноградников, творческий подход к работе позволяют выпускать продукцию высокого класса. В ходе модернизации было приобретено дорогостоящее оборудование для переработки винограда. Это позволяет создавать элитные вина. Применяется технология холодного стерильного розлива, возобновлено марочное виноделие, освоено коньячное направление. Несколько десятков наименований сухих, полусладких, десертных вин, шампанское, бальзам, вина «Номерного резерва», коньяки,  знаменитые марочные вина серии «Крю Лермонт» славятся не только в России, но и за рубежом.

Участие в выставках, дегустационных конкурсах приносит виноделам «Фанагории» новые победы. Высокое качество продукции подтверждают медали. Триумфальную победу одержала «Фанагория» в 2009 году – Гран-при и шесть золотых медалей по итогам дегустационного конкурса международной выставки «Вина и  напитки». Всего в копилке наград «Фанагории» 7 Гран-при, 234 медали, из них золотых – 97. Стабильное  качество выпускаемой продукции подтверждено сертификатом «Знак качества». (Из газеты «Тамань»)

Все новостиПодписка на новости