«Фанагория» впервые в истории выпустила коллекционные игристые вина

В зависимости от срока выдержки игристые вина подразделяются на три категории. «Фанагория» представляет вина высшей категории – «коллекционные игристые» с бутылочной выдержкой 3 года. Коллекционные игристые Fanagoria созданы по классической технологии вторичного брожения и выдержаны не менее трех лет на дрожжевом осадке. Вина произведены из винограда традиционных шампанских сортов – «шардоне» и «пино нуар» – выращенных на специально выделенных фанагорийских виноградниках.

Коллекционное игристое вино «Фанагория» брют белое 2014

Технология. Производится из винограда сортов «шардоне» и «пино-нуар», выращенных в историческом винодельческом регионе «Фанагория» Таманского полуострова по классической технологии вторичного брожения в бутылке. Выдержка на дрожжевом осадке – 3 года.

Сенсорные характеристики. Вино светло-соломенного цвета с легкими зеленоватыми оттенками, продолжительной игрой и тонкой кружевной пеной. В букете развиты тона выдержки, элегантные цветочные ноты, оттенки халвы и белых фруктов. Вкус свежий, сбалансированный с длительным кремовым послевкусием.

Рекомендуемая температура подачи: 6-8 °C.

Алкоголь – 11-13 % об.

Коллекционное игристое вино «Фанагория» экстра-брют белое 2014

Технология. Создано из винограда сортов «шардоне» и «пино-нуар» по классической технологии вторичного брожения в бутылке. Выдержка на дрожжевом осадке – 3 года.

Сенсорные характеристики. Вино светло-соломенного цвета с легкими зеленоватыми оттенками, продолжительной игрой и тонкой кружевной пеной. В букете хорошо развиты тона выдержки, ноты халвы, подсолнечника и сливок. Вкус свежий, сбалансированный с длительным кремовым послевкусием.

Рекомендуемая температура подачи: 6-8 °C.

Алкоголь – 11-13 % об.

Коллекционное игристое вино «Фанагория» экстра-брют розовое 2014

Технология. Создано из винограда сорта «пино-нуар» по классической технологии вторичного брожения в бутылке. Выдержка на дрожжевом осадке – 3 года.

Сенсорные характеристики. Вино цвета личи с продолжительной игрой и тонкой кружевной пеной. В букете развиты тона выдержки, элегантные ноты красной смородины, малины и халвы. Вкус свежий, сбалансированный с длительным ягодным послевкусием.

Рекомендуемая температура подачи: 6-8 °C.

Алкоголь – 11-13 % об.

Поделиться в