Фанагория помогла собрать в школу детей из многодетных семей

Десять школьников из Сенного сельского поселения получили помощь от винодельческого предприятия «Фанагория». В филиал «Темрюкского комплексного центра социального обслуживания населения» в поселке Сенном компания доставила канцелярские товары на сумму 30 тысяч рублей.

 Ежегодно накануне нового учебного года проводится акция «Соберем ребенка в школу!». Это помощь школьникам из малообеспеченных семей.

– В Сенном сельском поселении есть семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, которые нуждаются в поддержке, – рассказывает специалист по социальной работе центра Татьяна Кучер-Богославская. – Особенно внимание необходимо детям. Ребята учатся в школах № 8 в поселке Сенном и № 29 в поселке Приморском, двое из них – первоклассники. Есть семья, где мама одна воспитывает пятерых детей, четверо из них учатся в школе. Женщине одной не справиться, сложно купить все необходимое. И тогда на помощь приходят отзывчивые добрые люди.

Татьяна Владимировна направила письма руководителям предприятий, предпринимателям Сенного сельского поселения с просьбой оказать помощь в приобретении канцелярских принадлежностей для детей из нуждающихся семей. Приложила список школьных товаров. Одно из писем адресовала руководителю ОАО АПФ «Фанагория» Петру Евгеньевичу Романишину. «Фанагория» первой откликнулась на просьбу. В пятницу в центр позвонил представитель «Фанагории» и сообщил, что предприятие окажет финансовую помощь.

– «Фанагория» связалась с поставщиками канцтоваров и оплатила заказ, - говорит Татьяна Владимировна. – А в понедельник товары уже доставили в пункт сбора школьных принадлежностей в поселке Сенном – шесть больших коробок с ранцами, тетрадями, ручками, гуашью, пеналами, пластилином, бумагой, дневниками, цветной бумагой, фломастерами, обложками. Так оперативно «Фанагория» откликнулась на просьбу. Признаюсь, что не ожидала, что так быстро решится вопрос. На этой неделе все доставим ребятам, еще останется и для детей из других станиц и поселков Темрюкского района.

Поделиться в