Фанагория расширила линейки вин «F-Style» и «Автохтон»

Фанагория расширила линейки «F-Style» и «Автохтон» розовыми винами из сортов «пино нуар» и «саперави». Свежие, ягодные они созданы для ценителей легких гастрономичных вин с богатым ароматом и вкусом.

Вино «F-Style Пино Нуар 2019» сухое розовое защищенного географического указания «Кубань. Таманский полуостров»

Объем 750 мл. Алкоголь 13,5%.

Для создания вина использовался метод кратковременной криомацерации мезги, благодаря чему из красного сорта винограда получилось розовое вино.

Сенсорные характеристики. Вино нежно-розового цвета. В аромате красиво раскрываются тона лесных ягод и цветущего белого пиона. Вкус свежий с продолжительным малиновым послевкусием.

«Мы хотели расширить ассортимент розовых вин, – рассказывает автор вина, «красный» винодел Роман Ткачук. – Мы уже работаем с сортами «каберне фран» и «каберне совиньон». В этот раз мы решили, что нам интересно сделать розовое вино из сорта «пино нуар».

Стоимость от 350 рублей.

Вино «Автохтон Саперави 2019» сухое розовое защищенного географического указания «Кубань. Таманский полуостров»

Объем 750 мл. Алкоголь 13%.

У винограда сорта «саперави» красящие вещества находятся не только в кожице, но и в мякоти. Для того чтобы получить вино розового цвета, необходимо полностью исключить контакт сусла с мезгой. Поэтому сок-самотек сразу отделяют от мезги и после этого брожение проходит по «белому» способу, то есть сусло бродит без мезги.

Сенсорные характеристики. Вино темно-розового цвета. В аромате красиво раскрываются тона ягод брусники, красной черешни и цветущего багульника. Вкус мягкий, с продолжительным ягодным послевкусием.

«Нам было особенно интересно создать легкое розовое вино из мощного красного сорта «саперави». Оно получилось питким, ягодным, ароматным, свежим, - описывает вино Роман Ткачук. – Мы довольны результатом. Посмотрим, что скажет потребитель, как воспримет «саперави» в таком исполнении».

Стоимость от 485 рублей.

Фанагорийские виноделы будут благодарны вашим отзывам на новые вина.

Поделиться в