Редакция SWN высоко оценила «100 оттенков красного Саперави 2015»

Издание Simple Wine News в статье «В премиуме бум» выделило «100 оттенков красного Саперави Фанагории 2015» как лучшее российское премиальное вино дегустации по соотношению «цена/качество». Вино получило 91 балл от экспертной комиссии в ходе слепой дегустации отечественного премиум-сегмента. Чуть ранее сразу три образца вин производства «Фанагории» вошли в топ покупательского рейтинга журнала Simple Wine News в категории вин стоимостью до 3000 рублей.

Редактор Simple Wine News, винный эксперт Василий Расков: «Мы запросили у виноделов по две-три позиции от одной марки, позиционируемой в премиум-сегменте. Критерий премиальности был преимущественно ценовой. Две-три тысячи рублей за бутылку и выше. В отдельных случаях мы приняли вина с более низкой ценой, если они успели чем-то прославиться. Например, мы не могли не взять «Фанагорию 100 оттенков красного Саперави 2015», которое получило платиновую медаль на Decanter WWA и было признано лучшим красным вином Центральной и Восточной Европы».

Приглашенные эксперты:

  • Александр Купцов – эксперт по французскому виноделию, вице-президент Российской ассоциации сомелье.
  • Ольга Лящук – шеф-сомелье Twins Wine.
  • Максим Наумкин – GRAPE Premium Wines & Spirits.
  • Татьяна Селиванова – винный эксперт, обладатель диплома международной винной школы Wine & Spirits Education Trust (Лондон), L-Wine.
  • Виталий Музыченко – шеф-сомелье Twins Garden.
  • Алексей Несмеянов – Simple Collection.
  • Валерия Труфакина – редактор журнала Simple Wine News, винный критик.
  • Василий Расков – редактор журнала Simple Wine News, винный эксперт.
  • Дмитрий Федотов – независимый винный эксперт.

Отзывы специалистов:

«Фаворит в этом сете и, на мой взгляд, лучшее вино дегустации. Очень комплексный, многогранный аромат, тона перетекают один в другой – фенхель, сливочное масло, карамель, кедр, черные фрукты. У него высокая кислотность, гладкое тело и длинный финиш. Первое, что приходит в голову, – жареный бекон, киш лорен, вырезка в беконе, рийет из дичи. Обязательно в карту», –  Алексей Несмеянов, Simple Collection.

«Лавина, фейерверк, ароматическая бомба, цунами кассиса и чернослива. Легкий тон мяса в маринаде с пряными травами и черным перцем. Красивая, супер спелая, полная свежести, нежная, яркая фруктовость. Танго прекрасной кислотности и великолепной тельности», – Ольга Лящук, шеф-сомелье Twins Wine.


Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия и ресторанного бизнеса, барной культуры, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка.

Поделиться в