Школа Вина Фанагории: отзывы о винных курсах

Марина Бондарева: "Большое спасибо за интересный курс, приятную компанию и фотографии!))"

Владимир Резниченко: "Нам все понравилось, супруга в восторге. Если будут вопросы по виноградарству и микровиноделию - обращайтесь".

Михаил Белкин: "Ирина, благодарю вас за приятную и интересную встречу! Ждем приглашения на ваши новые мероприятия!"

Татьяна Сверчкова: "Спасибо большое за фото и за прекрасную школу вина! Хотелось бы повторить)))"

Евгений Новоселов: "Учиться, учиться и учиться! Очень полезные занятия!"

Марина Родя: "Спасибо, очень понравилось. Теперь я знаю, что ничего не знаю о вине. Думаю, это станет началом пути познания".

Пампура Жанна: "Спасибо) было классно."

Вера Кольцова: 

- Здравствуйте, уважаемые руководители «Фанагория» и «Кубань-Вино»!!! Спасибо вам за организацию курсов вина. Мне очень понравилось само мероприятие, его содержание, его формат, его преподаватель, и, как выяснилось позже, сама задача курсов для меня лично.

Должна сказать, что на удивление для себя, меня очень увлекла история виноделия, технология производства и дегустация вина вообще, потому что даже почитала книги об истории виноделия на Кубани, закрепила знания книгой о вине и дегустации (Спасибо Фанагории за книги, т.к. купила их в вашем магазине). Дополнительно почерпнула информацию о бокале Риделя и о производстве бочек, особенно в бондарном цехе Фанагории. Плюс написала статью (рассказ) по мотивам курсов о школе вина для узкого круга людей и продолжаю популяризировать вино и все, что с ним связано, среди близких и знакомых.

Еще с института запомнила девиз одного профессора: «Ученик – это не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который нужно зажечь!» Поэтому спасибо вам за то, то «зажгли мой факел интереса», который радует меня. Теперь планирую и очень хочу посетить заводы с экскурсией для углубления своих знаний и усиления своего желания все больше постигать это таинственное искусство в виде целой науки – виноделия.

Спасибо руководству заводов, что приняли мудрое решение объединить свой вклад просвещения под одной школой. Это дает понимание дружбы при наличии конкуренции и расширяет возможности для любителей познакомиться с различными видами искусства (вина) и с разными творцами (заводами-производителями).

Поскольку знакомство с виноделием возникло у меня благодаря Фанагории (летняя дегустация в п. Сенной, розовое шампанское, любимый напиток чача золотая, рядом фирменный магазин, сайт из интереса, и в наконец Школа вина), то отдельную благодарность высказываю Фанагории. Мне нравится у вас все. Все продуманно, все со вкусом и пониманием дела. 

Спасибо Вам, Петр Евгеньевич, спасибо вашим соратникам за труд и вклад в развитие отрасли. Теперь я знакомлюсь поближе и с "Кубань-Вино", и с другими кубанскими производителями, сайты которых рекомендованы в книге Фанагории.

Хочу пожелать вам успехов в вашем деле, каждому заводу и каждому работнику в отдельности. Желаю здоровья и счастья. Спасибо организаторам "Школы вина", в т.ч. Ирине и Эдуарду.

P.S. прикладываю свой рассказ для тех, кто сомневается в нужности посещения школы вина, а также для тех, кто вообще еще не знает, что существует школа вина, а ведь ее непременно пора посетить. Надеюсь я смогу своим рассказом как маленькой искрой зажечь чей-то "факел интереса" в познании виноделия. 

Положение обязывает!!! :))

Школа вина март 2016 _17.jpg

 

Поделиться в