«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

В поселке Сенном Темрюкского района Краснодарского края состоялся первый в России забег по виноградникам, на который съехались бегуны из нескольких регионов России. Профессионалы и любители из Москвы, Крыма, Татарстана, Северной Осетии, Мурманской, Саратовской, Ростовской областей, Ставрополья и Кубани соревновались на трех дистанциях, пролегающих прямо среди виноградных посадок – на 10, 5 и 2 километра. Больше всего бегунов выбрали самую живописную, десятикилометровую, дистанцию.

В забеге принимали участие и спортивные клубы – Top Liga Club, «Бегом по жизни», Mikkeller Running Club Novorossiysk, Adidas runners, Табрис run, RRUNS. Самому опытному участнику, Юрию Халиуллину из Темрюкского района, в этом году исполнилось 74 года. Он частый гость забегов в Краснодаре, где проходит дистанции в 21 км, и в забеге по виноградникам выбрал дистанцию в 10 км. Нам повезло, что такой спортсмен живет рядом с нами. Самый молодой участник забега - 20-летний Савва Стороженко.

Команда триатлона Top Liga Club из Новороссийска нас просто покорила. Ребята приехали на велосипедах своим ходом 120 км, потом пробежали 10 км, сели на велосипеды и поехали на море, купаться!

В забеге участвовали шесть фанагорийцев: Сергей Стороженко, Игорь Чиж, Лада Борисова, Ирина Тричева, Сергей Прыгунов и Ангелина Резванова – гордимся вами!

К участникам забега присоединился и председатель совета директоров «Фанагории» Сергей Стороженко, который от имени организаторов поблагодарил собравшихся за решение принять участие в забеге и выразил надежду, что он станет традиционным.

Специально к соревнованиям винодельня «Фанагория» в этом году возобновила выпуск натуральных моносортовых виноградных соков, потому мероприятие и получило название «Сочный забег». Напомним, что в свое время «Фанагория» была официальным поставщиком виноградных соков на московскую Олимпиаду-1980. Первый сок «Fanagoria Шардоне» уже вышел в свет, и первыми его попробовали участники и гости забега.

Всего в первом в России «Сочном забеге» на трех дистанциях приняли участие более 200 бегунов.

Победители на дистанции 10 км

  • 1 место – Сергей Саяпин, Анапский район
  • 1 место – Анна Гарбар, г. Анапа
  • 2 место – Виталий Черкасов, г. Краснодар
  • 2 место – Надежда Золотарева, п. Крюково
  • 3 место – Дмитрий Тишин, г. Краснодар
  • 3 место – Наталья Булатова – г. Кисловодск

 Победители на дистанции 5 км

  • 1 место – Александр Константинов, г. Краснодар
  • 1 место – Юлия Белоусова, г. Новороссийск
  • 2 место – Олег Курбатов, г. Новороссийск
  • 2 место – Надежда Божкова
  • 3 место – Игорь Тимофеев, г. Новороссийск
  • 3 место – Александра Беркал, х. Московский

 Победители на дистанции 2 км

  • 1 место - Андрей Гоц, п. Соленый
  • 1 место – Светлана Стефанова, г. Краснодар
  • 2 место – Денис Сидоров, п. Краснодарский
  • 2 место – Лидия Мухамедова, г. Новороссийск
  • 3 место – Андрей Савенков, г. Краснодар
  • 3 место – Ангелина Резванова, г. Буденновск

Поздравляем! Все победители получили медали и ценные призы от организаторов забега – винодельни «Фанагория» и краснодарского Бюро «Винные истории». Партнерами «Сочного забега» стали страховая компания «Согласие», типография «Печатный дом», Компания «АмА-Дон», Компания «Сигма-Трейд», АО «Фамадар Картона Лимитед», ООО «Юникорк», ООО «Алкопак Рус», ООО «Ос-Алко сервис», «Югснабресурс», WayLinks, вода «Narsana», «ФрутОрех», агентство «Щастье», Винные дороги Боспорского царства. Информационную поддержку оказали ГТРК Кубань, Деловая газета.ЮГ , журнал «Дорогое удовольствие», информационный портал «Про Курорт» и «Винодел России».

Первые фотографии

Качество Web (*.jpg,  1500 – 2500 Kb)

Качество Hires (*.jpg,  10000 – 22000 Kb)

Комментарии участников (взяты из открытых источников, социальная сеть Инстаграм)

«Мы небольшой компанией сгоняли на это мероприятие и ни капли не пожалели. Хорошая организация за короткое время. Лучший стартовый пакет. Отличный движ и вкусное вино на финише».

«Первый в России забег по виноградникам. Да, очень жарко, тяжело, но бокал игристого на финише все компенсирует)) Для меня, любое преодоление - это кайф!!!»

«Мы сегодня небольшой компанией бегунов выбрались на первый сочный забег по виноградникам в России от винодельни «Фанагория». Было жарко, было круто. Организаторы за короткое время отлично подготовились. Все нюансы мы обсудили, дальше будет круче. Приедем снова обязательно. Да и винцо на финише - огонь. А ещё наш @timofeevigornvrsk попал в призовую тройку и выхватил очень крутой подарок. Показал крутое время! Кстати, стартовый пакет офигенный! Это лучший стартовый, что мы видели за все наши участия!»

«Не могли пройти мимо регистрации на первый в России забег по виноградникам и очень этому рады! Прекрасно провели выходной, набегались, напузырились, накупались. Бонусом удалось попасть в троечку, так что домой приехали с полным баром. Если б меня всегда на финише встречали бокальчиком игристого, я бы однозначно бегала чаще».

«Это было настоящим приключением! Впервые в России прошёл #сочныйзабег по виноградникам. Отдельная благодарность организатору Фанагории. Это было на уровне! Я представлял свою любимую компанию @russiakuban и бежал 2 км. Скажу вам, что пробежать 2 раза в Краснодаре по 5 км мне далось легче. Но зато я впервые занял призовое место - третье. В спортивных соревнованиях на пьедестале мне ещё не доводилось бывать! И компанию не подвёл, и дополнительный опыт получил! Отдельно отмечу экскурсию по заводу «Фанагория». Ну а дегустация-ммм... комментарии излишни. Я очень доволен».


Петр Евгеньевич Романишин и отдел маркетинга «Фанагории» благодарят всех сотрудников винодельческого предприятия, которые отработали волонтерами на нашем мероприятии и помогали в обустройстве площадки. Мы все - отличная команда!

Поделиться в