Три вина «Фанагории» завоевали серебряные медали на Mundus Vini

Расширяется география международных дегустационных конкурсов, в которых принимает участие винодельня «Фанагория»; увеличивается и количество наших наград на этих состязаниях.

В феврале 2018 года «Фанагория» впервые приняла участие в конкурсе Mundus Vini, проходящем ежегодно в Берлине. Завоеваны три серебряные медали. Медалистами стали выдержанные вина «Крю Лермонт Саперави 2015» и «Крю Лермонт Шардоне 2015» и молодое игристое вино «Мускат Оттонель брют».

Конкурс проводит известное немецкое издательство Meininger Verlag, дважды в год в течение 15 лет. Весенний конкурс проходит непосредственно перед крупнейшей винной выставкой ProWein, которая проводится в Дюссельдорфе. В этом году 6770 образцов вин, прибывших на конкурс из более чем 150 винодельческих регионов мира, судила судейская бригада, состоявшая из почти 270 экспертов из 44 стран мира. Согласно правилам конкурса, медалями могут быть награждены не более 40 % от общего количества образцов, получившие самые высокие баллы в своей категории.

Вино «Крю Лермонт Саперави Фанагории» разных лет урожая уже удостаивалось наград на конкурсах в Австрии, Великобритании и Словакии.

Для вина «Крю Лермонт Шардоне Фанагории» урожая 2015 года это уже пятая медаль, включая «Кубок Союза виноградарей и виноделов России» 2017 года.

Что же касается молодого игристого «Мускат Оттонель», то этот довольно редкий образец брюта из винограда мускатных сортов в разные годы уже получал медали в Австрии и во Франции (на конкурсе мускатов мира).

Поделиться в