В школе вина «Фанагории» завершился сентябрьский курс занятий

Вот и завершились сентябрьские занятия в школе вина «Фанагории» в городе Краснодар. Очень приятно, что с нашей помощью ряды вдумчивых ценителей хорошего вина пополнили новые лица!

Продакт-менеджер «Фанагории» Анна Дульцева: «Наша задача не замыкалась на одних лишь дегустациях и подаче материала. Нам необходимо было научить заинтересованных понимать разницу между винами не просто разных производителей, но и разных винодельческих традиций. Среди слушателей сентябрьской школы вина были не только ребята, влекомые одним лишь праздным интересом, но и люди, работающие на винном рынке – дистрибьюторы, рестораторы. Первым, например, были по большей части интересны отечественные вина, а вот последние уже привыкли иметь дело с российскими производителями, поэтому особенно интересовались винами Нового и Старого света. Мы составляли подробнейшие видео-презентации, подбирали универсальные сеты, а к ним – разнохарактерные вина: разных регионов, разных производителей, разных вариантов исполнения. Это было очень интересно, в том числе и для нас самих!»

Сомелье школы вина «Фанагории» Игорь Золотавин: «По традиции мы разделили занятия на тематические блоки. Первый блок – история и введение в виноделие, принципы гастрономических сочетаний, технологии производства, мировые винные издания. Второй и третий блоки были посвящены винам Старого и Нового света соответственно. Аудитория была активна. На школах вина «Фанагории» обычно задают распространенные и предугадываемые вопросы, однако главное здесь – вовлеченность аудитории. Слушатели задавали много вопросов по истории виноделия, региональным особенностям и специфике производства вин, активно интересовались гастрономическими сочетаниями».

Слушатели школы помимо прочего познакомились с историей завода «Фанагория», узнали, какую роль сегодня предприятие играет в развитии современного российского виноделия.

Слушатель школы вина Артур Мнацаканян: «Мне очень понравилось! Каждое занятие шло около трех часов, совсем не было «проседаний» по времени, передышек или откровенно слабых этапов. Занятие от начала и до конца насыщенное, наполненное визуальным материалом и информацией. Образцы вин и гастропары также очень понравились, всего было достаточно. Речь спикера поставлена, было приятно слушать. Я – бар-менеджер, человек, работающий в этой сфере, и с миром вина знаком с практической стороны. Несмотря на это, узнал много нового и даже просто освежил свои знания. С другой стороны, лично мне не хватило раздатки – материала, который можно было бы унести с собой домой. А в целом это был полезный опыт, большое вам спасибо!».

Сентябрьские занятия завершились торжественным вручением сертификатов всем слушателям школы. Поздравляем наших выпускников!

Поделиться в