В топ-5 рейтинга красных вин Роскачества вошло вино Фанагории

Роскачество представило рейтинг красных российских вин в среднем ценовом сегменте. Исследование проведено в рамках «Винного гида России», который создан Роскачеством совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Для составления рейтинга было изучено 114 красных вин категории ЗГУ и ЗНМП из Крыма, Краснодарского края и Ростовской области. По результатам исследования все 114 образцов получили оценку выше минимальной по госту (71 балл). При этом 78 красных вин (68,42% от общего объема) отвечают повышенному стандарту Роскачества (оценка по госту не ниже 78 баллов). Именно они вошли в рейтинг. Оценка качества производилась комиссией из ведущих российских и международных экспертов-дегустаторов.

Все рейтинги строятся по шкале от 0 до 5, где 0 – самая низкая оценка, а 5 – самая высокая. По результатам исследования красным винам «Фанагории» присвоен следующий рейтинг:

(Топ-5) Вино «Автохтон Саперави 2017» сухое красное категории ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» – 4,256. 

Вино глубокого темно-бордового цвета. Аромат чистый и интенсивный, сбалансированный, яркий с гаммой ягодных тонов и легкой сливочной нотой. Во вкусе округлое, полнотелое, сбалансированное, с бархатистыми танинами, тонами фруктов и пряностей. Послевкусие средней продолжительности. Вино оставляет положительное впечатление. Достоинства: высокая дегустационная оценка по госту – 85,11 балла из 100, чистота и прозрачность цвета. Недостатки: не выявлено.

«Авторское вино Каберне – Мерло 2017» сухое красное категории ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» – 4.180.

Вино рубиново-красного цвета, чистое, прозрачное. В интенсивном аромате чистое, сбалансированное, комплексное, с тонами спелой вишни и черных ягод, пряными оттенками. Вкус интенсивный, насыщенный, чистый, с бархатистыми танинами и легкими нотами спелых южных фруктов. Послевкусие средней продолжительности. Вино оставляет положительное впечатление.

Достоинства: высокая дегустационная оценка по госту – 83,6 балла из 100, чистота и прозрачность цвета. Недостатки: не выявлено.

Вино «Номерной Резерв Цимлянский черный 2017» сухое красное категории ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» – 4.139.

Вино насыщенного рубинового цвета с блеском, без осадка. Интенсивный чистый сортовой аромат среднего уровня качества. Во вкусе сбалансированное, полное, умеренно терпкое. Послевкусие непродолжительное. Вино оставляет в целом положительное впечатление.

Достоинства: высокая дегустационная оценка по госту – 82,78 балла из 100; внешний вид – чистота и интенсивность цвета, аромата и вкуса. Недостатки: не выявлено.

Вино «Автохтон Цимлянский черный 2017» сухое красное категории ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» с оценкой – 4,090.

Прозрачное вино насыщенного красного цвета с рубиновым оттенком. Аромат сдержанный, без посторонних тонов, среднего уровня качества. Во вкусе – чистые сортовые ноты, оттенки черных ягод, спокойные танины, сбалансированность. Послевкусие непродолжительное. Вино оставляет удовлетворительное впечатление.

Достоинства: высокая дегустационная оценка по госту – 81,79 балла из 100, прозрачность и чистота цвета. Недостатки: не выявлено.

«Авторское вино Каберне – Цимлянский черный 2017» сухое красное категории ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» – 4.051.

Прозрачное вино насыщенного рубиново-красного цвета с вишневым оттенком. Аромат чистый, интенсивный, среднего уровня качества. Во вкусе округлое, полнотелое, ягодно-пряное с тонами черных ягод. Послевкусие средней продолжительности. Вино в целом оставляет положительное впечатление.

Достоинства: высокая дегустационная оценка по госту – 81,01 балла из 100, чистота и прозрачность цвета. Недостатки: не выявлено.

Вино «F-Style Мерло 2017» сухое красное категории ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» с оценкой – 4,012.

Прозрачное вино насыщенного рубинового цвета. Аромат приглушенный, чистый сортовой, достаточно сбалансированный. Во вкусе яркое, полнотелое, округлое, с мягкими танинами, нотами спелых сочных красных фруктов. Послевкусие непродолжительное. Вино оставляет положительное впечатление.

Достоинства: высокая дегустационная оценка по госту – 80,23 балла из 100, чистота и прозрачность цвета. Недостатки: не выявлено.

Автор фото @fanagoria_ekb


Рейтинг игристых вин Фанагории от Роскачества.

Рейтинг белых вин Фанагории от Роскачества.

Поделиться в