Валентина Попандопуло победила в ежегодной премии «Влиятельные женщины Кубани / Производство»

Подведены итоги премии «Влиятельные женщины Кубани», которую весной каждого года организует «Деловая газета – Юг». Премия имеет восемь основных и четыре специальных номинации. Заместитель генерального директора по качеству и науке винодельни «Фанагория» Валентина Григорьевна Попандопуло одержала победу в номинации «Производство».

Механика проведения премии проста и демократична. Вначале экспертное жюри из числа краснодарских предпринимателей и победительниц прошлых лет выбирает 50 номинанток в 8 номинациях. По словам Евгении Гладущенко, шеф-редактора организатора премии – «Деловой газеты. Юг», принимая решение о списке финалисток в каждой номинации, жюри стремится привлечь внимание к личному взгляду на мир, идеям и делам, которые номинантки транслируют в мир. К примеру, в своих анкетах участницы рассказывают о ценных для них человеческих качествах, а не только о своих личных профессиональных и других успехах и достижениях.

Затем список претендентов вместе с их личными анкетами выставляют на открытое голосование в Интернете. Победительницей в каждой номинации становится номинантка, набравшая самое большое количество голосов (с одного IP-адреса можно проголосовать только один раз).

Ранее победительницы оглашались во время торжественной церемонии, но в этом году, учитывая эпидемиологическую ситуацию, призы и подарки самым влиятельным женщинам Кубани были доставлены курьерской службой.

«Главная цель премии, которую мы ежегодно проводим с 2013 года, - рассказать о кубанских женщинах, которые меняют наш мир в лучшую сторону, которые действительно влияют на окружающую нас действительность. Все номинантки - героини, сильные личности, они добились выдающихся результатов в своей профессиональной или общественной жизни», – подчеркнул руководитель «Деловой Газеты. Юг» Дмитрий Волков.

О популярности события говорит число проголосовавших в прошлом году – более 58 тысяч.

Валентина Григорьевна Попандопуло трудится на винодельне «Фанагория» с 1980 года. Была микробиологом, заведующей лабораторией, главным виноделом, с 2000 года – заместитель директора по качеству и науке. Говоря о ней, генеральный директор «Фанагории» Петр Романишин рассказал, что Валентина Григорьевна – соавтор рецептур многих фанагорийских вин и бальзама, член Центральной дегустационной комиссии и Государственной экзаменационной комиссии по вузовской специальности «Виноделие и технология бродильных производств», активный винный блогер и частый гость различных теле- и интернет-программ, где она выступает в качестве эксперта-винодела. «Но самое главное – это необычайно добрый и отзывчивый человек, неутомимый искатель справедливости, кладезь знаний и наша лучшая коллега», – подчеркнул г-н Романишин.

Поделиться в