Рецепт беф-бургиньона к красному сухому вину «Крю Лермонт Пино Нуар»

Беф-бургиньон традиционно готовится с вином «Пино-Нуар». Ароматы подлеска, грибов и красных ягод в сочетании с входящими в «буке-гарни» специями и нежнейшей говядиной с шампиньонами создают сочетание, способное удовлетворить самый взыскательный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г
  • говядина 800 гр., мука – 2 ст.л.
  • копченая грудинка (бекон) – 120 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • маленькие луковицы – 6-8 шт.
  • морковь – 4 средних
  • говяжий бульон – 250 г
  • красное сухое вино – 1 бут.
  • свежие шампиньоны – 15 шт

Процесс приготовления

Крупно порубите говядину на куски 5х5 см. Свежие грибы порежьте на 4-6 частей. Растопите на среднем огне сливочное масло в сковороде с толстым дном. Обжаривайте кубики говядины со всех сторон до появления румяной корочки. Нужно, чтобы кусочки свободно помещались в сковороде, иначе мясо начнёт тушиться, а не обжариваться. В самом конце посыпьте всё двумя столовыми ложками муки и, хорошо перемешав, обжарьте ещё в течение одной минуты.

Выньте мясо и в этой же сковороде обжарьте мелко рубленный бекон с парой рубленых зубчиков чеснока. Следом отправьте морковь, порезанную на кольца толщиной 4–5 мм, и 6–8 маленьких (или 2 средних) луковиц. Жарьте минут 5–7, чтобы овощи стали мягче. Далее верните в сковороду мясо, помешивайте минуту и добавьте говяжий бульон. Доведите всё до кипения и влейте 0,5 л красного сухого вина. Можно добавить «буке-гарни» – букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровый лист (лавровый лист, тимьян, лук-порей, петрушка).

Готовьте блюдо 1,5–2 часа на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость почти полностью выпарится. Соус должен стать густым. В последние 15 минут добавьте грибы. Подавайте с картофельным пюре и свежей зеленью к выдержанному красному сухому вину «Крю Лермонт Пино Нуар».

Поделиться в