Рецепт фаршированных фиников к российскому коньяку F-Style Grand КВ

Новый рецепт из серии «быстро и просто», но изыскано. Готовим элегантную гастропару к российскому 7-летнему коньяку «F-Style Grand КВ», которая подчеркнет достоинства выдержанного напитка с южным характером. Под ассорти ароматных нот кураги, инжира, чернослива, ванили, дуба и кедрового ореха отменно вписался финик, миндаль и капля несолёной брынзы. Союз благородства и щедрого лета – пробуем!

Ингредиенты

  • финики – 400 г
  • миндаль – по количеству фиников
  • брынза несолёная – 50 г

Процесс приготовления

Важно: финики выбрать ровные, без химической обработки и суховатые.

Перед началом приготовления разливаем коньяк по бокалам, чтобы он успел «подышать».

Аккуратно удалить косточку финика, разрезав сухофрукты сбоку.

Миндаль прокалить на сухой сковороде или в разогретой до 200 градусов духовке не более 5 минут.

Несолёную брынзу калибровать горчичной ложкой.

Аккуратно в пустое «сердце» финика вложить брынзу и подготовленный миндаль. Готово.

Берем бокалы и наслаждаемся волшебным сочетанием вкусов под неспешный разговор с лучшим другом!

 

Поделиться в