Десерты из разряда «ленивых» – мечта любого сладкоежки. И мы об этом знаем! На приготовление этого десерта уйдёт максимум 20 минут, а то и меньше. Зато какая «вишенка» на торте для тех, кто любит сладкое, а лакомство должно быть не только вкусным, но и оригинальным. Бальзам «Фанагория» 30°, кстати, «отвечает» в этой десертной креманке не только за оригинальность, но и целебную пользу - 26 лекарственных растений, пряных трав и фруктов!
По выбору печенья: оно может быть бисквитным, например, савоярди или овсяным. Важно, чтобы печенье было не сильно рассыпчатым (типа крекера), чтобы не превратиться в «кашу».
Ингредиенты на 4 порции
- печенье – 60 г
- кофе – 1 ст.л.
- бальзам «Фанагория» – 1 ст.л.
- сыр творожный – 40 г
- апельсин – 1 шт.
- шоколадный соус – 60 мл
- шоколадные капли – для декора
Процесс приготовления
Печенье поместить в пакет и скалкой размять в грубую крошку.
Кофе заварить (50 мл) и влить бальзам «Фанагория».
С апельсина снять строго жёлтый слой цедры, выдавить цитрусовый сок с мякотью – смешать с творожным сыром (можно заменить густыми сливками).
Собрать десерт: на дно порционных креманок выложить крошку печенья, полить бальзамным кофе (слегка), выложить ещё слой печенья и снова полить. Сверху – сырно-апельсиновый слой и соус из шоколада.
При подаче «ленивый» десерт украсить шоколадными каплями.
Десерт можно подавать сразу. Но можно до подачи выдержать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Елена Москаленко.