Рецепт «ленивого» десерта из печенья к бальзаму «Фанагория»

Десерты из разряда «ленивых» – мечта любого сладкоежки. И мы об этом знаем! На приготовление этого десерта уйдёт максимум 20 минут, а то и меньше. Зато какая «вишенка» на торте для тех, кто любит сладкое, а лакомство должно быть не только вкусным, но и оригинальным. Бальзам «Фанагория» 30°, кстати, «отвечает» в этой десертной креманке не только за оригинальность, но и целебную пользу - 26 лекарственных растений, пряных трав и фруктов!

По выбору печенья: оно может быть бисквитным, например, савоярди или овсяным. Важно, чтобы печенье было не сильно рассыпчатым (типа крекера), чтобы не превратиться в «кашу».

Ингредиенты на 4 порции

  • печенье – 60 г
  • кофе – 1 ст.л.
  • бальзам «Фанагория» – 1 ст.л.
  • сыр творожный – 40 г
  • апельсин – 1 шт.
  • шоколадный соус – 60 мл
  • шоколадные капли – для декора

Процесс приготовления 

Печенье поместить в пакет и скалкой размять в грубую крошку.

Кофе заварить (50 мл) и влить бальзам «Фанагория».

С апельсина снять строго жёлтый слой цедры, выдавить цитрусовый сок с мякотью – смешать с творожным сыром (можно заменить густыми сливками).

Собрать десерт: на дно порционных креманок выложить крошку печенья, полить бальзамным кофе (слегка), выложить ещё слой печенья и снова полить. Сверху – сырно-апельсиновый слой и соус из шоколада.

При подаче «ленивый» десерт украсить шоколадными каплями.

Десерт можно подавать сразу. Но можно до подачи выдержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото Елена Москаленко.

Поделиться в