Рецепт шоколадного мусса к пятилетнему российскому коньяку F-Style

Насыщенный и густой вкус шоколада с нотками ванили и увяленного тёмного изюма – отличный муссовый десерт в пару к российскому коньяку «F-Style» пятилетней выдержки. Это сочетание покорит любое женское сердце, а также может вызвать неконтролируемое выражение детского блаженства на лице сурового джентльмена.

Ингредиенты на 4 порции

  • шоколад 70% – 1 плитка;
  • шоколад молочный – 2 плитки;
  • сливки 23% – 100 мл;
  • 5-летний коньяк «F-Style» – 50 мл;
  • изюм чёрный без косточек – 150 г;
  • печенье шоколадное – для подачи (опционально);
  • шоколадный декор – для подачи (можно заменить шоколадной стружкой).

Процесс приготовления

Тёмный изюм без косточек перебрать, помыть под проточной водой, затем залить кипятком и дать постоять 25-30 минут – кипяток слить. В изюм влить 50 мл коньяка «F-Style» – взбить блендером в пюре.

Горький и молочный шоколад поломать, сложить в стеклянную ёмкость и поставить на водяную баню – растопить, постоянно помешивая лопаткой.

Растопленную шоколадную массу снять с водяной бани, соединить с пюре из изюма, влить сливки комнатной температуры – снова взбить мусс блендером на высокой скорости.

Шоколадный мусс разложить в порционные креманки – убрать в холодильник минимум на два часа.

При подаче шоколадный мусс украсить печеньем, шоколадным декором или стружкой.

Подавать на десерт к фанагорийскому коньяку «F-Style» и наслаждаться каждым мгновением!

Автор рецепта и фото Елена Москаленко.

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *