Рецепт шоколадного мусса шантильи к пятилетнему российскому коньяку «Фанагория»

Готовим гармоничную гастропару к пятилетнему российскому коньяку «Фанагория», которая подчеркнет его богатый аромат с палитрой нот сухофруктов и орехов. Яркий, мужественный, фанагорийский коньяк с шоколадно-ореховым послевкусием отлично дополнит вкус мусса из горького шоколада. 

Ингредиенты

  • горький шоколад – 100 г;
  • вода – 89 мл;
  • лед.

Процесс приготовления

Налить в большую миску холодную воду и положить лед. В эту миску поставить миску поменьше так, чтобы ее дно касалось кубиков льда.

На водяной бане растопить шоколад вместе с водой.

Залить расплавленный шоколад в миску, которая стоит на льду, и взбивать венчиком или миксером в течение нескольких минут до загустения.

Следить, чтобы мусс не стал зернистым. Если этого избежать не удалось, перелить его обратно в кастрюлю, нагреть, чтобы он наполовину расплавился, залить обратно в миску и снова немного взбить венчиком или миксером.

В итоге должна получиться смесь, по густоте напоминающая сметану 20% жирности с пузырьками воздуха.

Разделить на четыре порции и подавать сразу или разлить мусс в креманки и отправить в холодильник. Чтобы мусс стал густым, достаточно 30 минут.

Берем бокалы и наслаждаемся волшебным сочетанием вкусов!

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *