Отзывы

Весьма приличный «Рислинг» в самой поре. Уверен в себе, убедителен и солиден.

Михаил Лебедев, facebook.com

Рислинг

Сразу почувствовал очень сильный и приятный аромат чёрной смородины. Цвет, как и следовало ожидать, тёмно-рубиновый. Наконец, самое интересное - вкус. Плотный, насыщенный, очень приятный и гармоничный. Ноты вишни, сливы, немного смородины и черноплодной рябины. Кислотность и танины умеренные. Хорошо сбалансированное и качественное вино. Послевкусие средней длины, очень приятное, вишня, слива, чуть-чуть специи. Температура подачи - около 20 градусов. Если охладить, то вкус существенно обеднеет. Декантации не требует. Пьётся очень легко. Вино мне очень понравилось. Возможно, это лучшее красное вино в линейке «Авторских вин». На следующий день побежал в магазин, но, конечно, не успел, вино уже раскупили. 

Барбераotzovik.com

Каберне - Саперави - Красностоп

Цвет напитка очень насыщенный, темно-рубиновый. Запах натуральный с тонами вяленых фруктов. Вкус терпкий, карамельный, ореховый. Послевкусие тонкое ферментированного инжира, абрикоса и вишни. Мне понравился вкус, плотность напитка.

Serg101, otzovik.com 

Кагор

Мед, печенье, грушевое варенье, и во всем этом тонут фирменные рислинговые ноты, такие резиново-бензиновые.

Винный проект Invisible.ru

Рислинг

Деликатная известняковая минеральность с тиснением из пряных трав плавно погружается в глубины фруктовости, сливается с плодовым изобилием, выгодно подчёркивая ноты спелой айвы, жёлтого яблочка, ананаса и персика, украшенные штрихами цитрусовой цедры, мёда и цветов. Интенсивность аромата средняя. Среднетелое со смещением к полному вино с хорошим балансом среднего уровня кислотности и чуть согревающей крепости. Округлый, насыщенный вкус очаровывает ласкающей текстурой, приятной мягкой свежестью и сочностью смеси плодов и фруктового мусса с нюансами засахаренной цитрусовой корочки и мёда, приправленной специями для выпечки и измельчёнными орешками, с тонкой меловой отделкой в финале. Послевкусие длительное, фруктово-пряно-минеральное. В итоге впервые довелось попробовать столь дружелюбно-приветливый, нежно-воркующий Рислинг. Сложный, гармоничный, но с чужим, слишком покладистым характером. Оценка: 88 баллов. Откупорить за час до подачи (раскрывается не сразу).

Ольга Уколова, olga-ukolova.livejournal.com

Рислинг

Я готова представить вам новый формат описания. Правила винной HR-игры следующие: дегустирую вино и пытаюсь представить для него идеальную должность/профессию. Мой первый кандидат - «100 оттенков красного Каберне Фанагории 2013». Уже из резюме (читайте: этикетки) понятно, что вино солидное - все-таки 2013. Впечатление после первых минут знакомства: чувствуется благородное происхождение, хорошее образование и прекрасные манеры. А еще внутренний стержень, самодостаточность и в то же время мягкость, интеллигентность. Аромат напоминает сложную задачу или длинное уравнение. Много разных составляющих: подвяленные лесные ягоды, запах кожи, специй, табака и лёгкая «животинка» (мускус). Год выдержки в бочке добавляет вину ноты ванили. Все ароматы сбалансированы и отлично дополняют друг друга. И в результате у задачи правильное решение. Вкус очень мягкий, округлый с длительным послевкусием. Вино над которым нужно подумать. И делать это желательно в комфортной обстановке, без суеты. Над вакансией размышлять долго не пришлось, образ родился мгновенно: высокоинтеллектуальная деятельность, связанная с точными науками. Например, профессор математики в одном из лучших университетов. Отличный вариант для подарка уважаемому человеку - научному руководителю, директору или настоящему профессору.

Алла Мальцева, facebook.com

Каберне

Аромат, ожидаемо для натурального вина, нет резкого запаха спирта. Вино оказалось насыщенного темно-гранатового цвета, плотное, густое. Правильный кагор и должен быть плотным, стекая по стенкам оставлять заметный след. Приятный аромат вина с ягодными нотами вишни и чёрной смородины. Спирт конечно же чувствуется, всё же 16%. Пьется легко, в голову даёт в принципе быстро)). Но и проходит тоже быстро. Послевкусие долгое, преобладает и ярко выражен чернослив. В конце совсем немного с шоколадным оттенком. Этот кагор считаю хорошим вином, рекомендовать буду.

SonataAotzovik.com

Кагор

Первый нос - легкий, подвяленный виноград и сухие цветы. Верх насыщенный, сладковатый, совсем без намеков на спирт. Перезревший чернослив, курага, сладкий подвяленный виноград, ваниль, мед, шоколад, сухие цветы, очень немного дуба, по чуть-чуть кожи и табака. Низ – тот же верх, но добавляется минимальная спиртуозность на первых порах. Плюс тут ощутимы сразу черный перец и чуть лака. Верх, раскрываясь, играет интенсивностью составляющих аромата, становясь еще более мягким и обволакивающим. Появляется запах хьюмидора. Низ постепенно практически полностью освобождается от спирта (если точнее, то я его уже и не ощущал, а вот жена сказала, что еще еле пахнет) и лака, становится чуть минеральным и бальзамическим. Интенсивность и вверху, и внизу со временем практически не меняется. Последним вверху появляется слабый аромат свежей выпечки и корицы. Низ меняется сильнее, становясь немного кисловатым. Появляется свежее сладкое яблоко, виноград, апельсин и корица.

Пустой бокал пахнет свежей выпечкой из дрожжевого теста, медом, сахаром и изюмом. Но выветривается довольно быстро – часов через 10 ничего не остается.

Вкус мягкий, неспиртуозный, сладковатый с кислинкой. Горчинка ощутимая, но не навязчивая. Сливочный крем, сухофрукты, танины, корица, стручковая ваниль, карамель и что-то еще типично ромовое, чуть меда, лист черной смородины. Послевкусие продолжительное, сладко-кисловатое, медово-ягодное, минимально терпкое.

Итого. Очень серьезный коньяк. Как-то я и не думал, что в РФ вообще могут сделать что-то подобное. Если бы мне дали его попробовать вслепую, то я однозначно сказал бы, что это француз уровня хорошего XO. Есть в нем и узнаваемая цветочно-медовая нота Фанагории, но она как-то теряется на фоне остального великолепия. Такой коньяк мне нравится. Нет в нем какой-то запредельной плотности и густоты, но есть гармоничность всех составляющих. Это опреденно напиток для особых случаев, но кто мешает сделать любой вечер особенным? Моя ему оценка 95/100.

vowen346, Клуб ценителей коньяка.

Фанагория Гранд, 25 лет

Первым ароматом, наверно, будет ванильно-пряный - он густой и обволакивает все последующие обнаруженные ароматы. Затем слышно фруктовый запах, где виноград и спелое яблоко правят бал. Среди этого общего буйства тонкой нотой проходят тоны дубовой бочки и шоколада. Он не обычный, а больше похож на запах белой шоколадки. Ещё возможно есть что-то цветочно-медовое, но оно не явственное и мимолётное. Потом приходит понимание, что запахам ничего не мешает - спиртуозности нет. Пробую пространство совсем близко к напитку, но тут все таки спирты себя показывают и не дают наслаждаться напитком. Так бы ароматы и «кушал».

С нетерпением пробую первый маленький глоток. Получается совсем маленький из-за нахлынувших очередной волной запахов. И во рту проходит вкус, будто хватанул ртом воздух, где только что брызнули хорошим, дорогим парфюмом. Очень молниеносный тонкий характерный вкус, на остатке которого все теплеет, где прошлась капелька коньяка. Легкая фруктовая кислинка, появившись чуть-чуть, уходит на послевкусие тонкой нотой дуба и пряной ванили. 

Пробую коньяк большой порцией. Мягко, приятно растекается во рту жидкость. Единственно, очень легко общипывается спиртами язык после глотка. Но это совсем не мешает принимать гамму вкуса созвучную аромату. Все так же легкое дуновение парфюмерности. Нет, неправильно - это просто большая концентрация цветочных и фруктовых тонов проявляется в первом быстром вкусе. И тут же выделяются два основных фруктовых тона - спелого южного яблока и сладкого спелого винограда. При этом сладость настолько минимальна, что она за гаммой ароматов почти не ощущается. На смену накатывается легкий вкус лесного ореха, переходит в обычный грецкий. Уходит теплота и с ней вся ореховость, оставляя на послевкусии короткий тон ванили и долгий ощутимый тон сухофруктов.

Tutatam, otzovik.com

Фанагория, 5 лет

Аромат. Верх слабо спиртуозный, неинтенсивный, но при этом тяжеловат. Сладко-кисловатый. Основа мускат и бальзамические ноты. Мед и цветы идут слабым фоном, легкая фруктовая кислинка. Низ ощутимо спиртуозный, бальзамические ноты, бочка, яблоко, чуть лака и ацетона. Раскрываться начинает быстро. Вверху цветочные ноты сменяет более сладкий аромат сухофруктов. Появляется запах лимонада. Со временем  цитрусовая составляющая вверху становится интенсивнее, появляется свежесть и легкость, а спиртуозность уходит на минимальный уровень. Низ со временем практически не меняется. Здесь все изменения сводятся к падению интенсивности всех составляющих, в том числе и спиртовой. Лак и ацетон становятся почти неощутимы. Пустой бокал пахнет медом и чуть табаком.

Вкус сладковато-медовый, чуть покалывающий градусом, но, в целом, легкий и мягкий. При проглатывании градус становится ощутимее, но для нефранцузской пятилетки все равно очень неплохо. А вот, если вздумать его «пожевать»… то F-Style Grand 5 сразу оскалится спиртуозностью. Послевкусие: легкое, мягкое, мед, сливочный крем, не короткое и чуть согревающее. 

Итого. Удивительно. Аромат готовит рот к чему-то тяжеловатому, а там оказывается очень легкий напиток. Вообще, профиль Фанагории хорошо узнаваем и в этом коньяке. Интересный напиток, но он застрял, на мой взгляд, где-то между тем, что пьют за столом под закуску, и тем, что можно уже смаковать. 

vowen346, Клуб ценителей коньяка

F-Style, 5 лет

Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *